Эндокринология

жду совета.

здравствуйте.совершенно не имею возможности в ближайшее время посетить доктора.мне 38 лет.4 последних года принимаю эутирокс.Диагноз-АИТ.регулярно сдаю гормоны.в основном как назначали ТТГ.зутирокс принимала до июдя месяца в дозе 100мкг.в жару снизила до 75 мкг.хотя раньше мне говорили ,что мне не нужно убавлять на лето дозу.год назад длала УЗИ щитовидной железы,обнаружили узелок 1 до 0,5 размером.предыдущие УЗИ показывали только диффузные изменения.последнее УЗИ несколько месяцев назад показало уже штук 5 узелков размером 0,5-0,7. тот же период сдала ТТГ-в норме,а вот антитела к ТПО(ранее не сдавала)-380,при норме до 30.чувствую себя не очень хорошо.быстро утомляюсь,бывают сердцебиения не понятные.(принимаю конкор).давление вроде стабильное.так же делала УЗИ органов малого таза там соответствено обнаружился миомный узелок до 0,5 размером.в общем что делать дальше я не знаю.я понимаю,что видимо будет все только ухудшаться.и я не знаю есть ли возможность как то приостановить эти процессы нарастания везде узлов.имею оттягощенную наследственность по маминой линии-удаленный зоб в 44 года.миома матки.рак груди,слава богу вовремя замеченный и удачно прооперированный(после операции прошло 17 лет).Щитовидную железу у меня наблюдали с детства.потом вроде бы все было нормально.ну и вот такой результат.а мне всего 38 лет.да ,забыла написать,что было 2 родов.все протекало отлично.дети родились здоровыми.если есть какой -нибудь совет -буду очень благодарна.
1. При нормальной переносимости терапии мы не рекомндуем снижать дозировку в зависимости от погодных условий. 2. К сожалению, при аутоиммунным тиреоидите часто описывают "псевдоузлы", т.к. ткань выглядит крайне неоднородной, в любом случае их размер небольшой, повторите исслкдование через 6 мес и старайтесь придерживаться стабильной дозирови тироксина для поддержания нормального уровня ТТГ.
Консультация врача-эндокринолога на тему «жду совета.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Жду совета
Здравствуйте.Моему ребёнку 7 месяцев.Покраснели щёчки.Появилась небольшая сухость.За ночь всё проходит.На следующий день к вечеру снова начинает краснеть.Находимся на грудном вскармливании.Я сама перестала есть сладкое,думала что может из-за этого.Но ничего не...
Жду совета порвал уздечку
Здравствуйте! Мне 22 года с девушкой секс не всегда был хорошим, недолгим, в связи с тем что эрекция была непостоянная а потом ещё и горе это случилось-порвал уздечку, крови много...
Жду совета консультанта!
Мой муж /35 лет/ сдал спермограмму , анализ прикрепила. Так как мы планируем второго ребенка согласно данным анализа: 1.Все ли в порядке? можно ли планировать беременность? Заранее спасибо!
Прошу совета в лечении глаз маме
моей маме 89 лет,до 82 лет она еще возилась в огороде и мы как то не обращали внимание,а когда у нее пропало зрение в правом глазу,естесственно мы запретили ей возится...
жду совета
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,с дочкой 6 лет были в бассейне,а затем посидели 5 мин. в парилке (но она сидела на полотенце).через1-2 дня в районе паха и между ног появились прыши...
прошу совета
Доброй ночи,мне 26 лет,подскажите пожалуйста всё ли у меня в порядке или нужно всё таки что то подлечить.Спасибо заранее.мои гормоны: ттг-1,9 т4 своб-17,2 Ат ТПО-76 а также заключение эхокардиограммы- фракция...
Помогите с советом
Сергей 37 лет при сгибе рук болят локти с ногами тоже самое под мышками боль жжение,мурашки,пульсация в разных местах МРТ шейного отдела протрузия С5 С6 0,2 см поясничного L4 S1...