Консультации / Гинекология

Молочница???

Почему-то имя мужа высвечивается )) Здравствуйте! Срок 30 нед. В течение всей беременности беспокоит молочница. Постоянное жжение в области наружных половых органов, иногда бывает такое раздражение, что все опухает и даже больно ходить в нижнем белье.По назначению гинеколога ставлю Пимафуцин, почти сразу становится легче. Но неприятное чувство жжения не исчезает, просто не беспокоит. Небольшое жжение, когда подмываюсь, выделения обильные, белого цвета. До Пимафуцина были желто-серые. Мазок на бакпосев показал высокое количество лейкоцитов. Врач сказала, что это от молочницы и назначила еще курс Пимафуцина из 9 свечей + Пимафуцин в таблетках 4 р. в день, хотя я закончила предыдущий курс свечей всего неделю назад. Такие неприятные симптомы у меня были и до беременности. Особенно боль выражалась во время полового акта, именно жжение на наружных половых органах и небольшая припухлость. Действительно ли это может быть просто от молочницы? И достаточно ли Пимафуцина при большом количестве лейкоцитов?
Добрый день. Молочница- это не медицинский термин, который часто применяется пациентами при любых выделениях. Мазок- это поверхностное исследование вагинальной микрофлоры. Повышенное количество лейкоцитов указывает на воспалительный процесс. А выяснить причину воспаления можно с помощью бакпосева и методом ПЦР. И только по результатам обследования врач назначит Вам адекватное лечение. Пимафуцин применяется при дрожжевых кольпитах. При бактериальном вагинозе обычно рекомендуют антибактериальные препараты ( Метронидазол, Сумамед), противовирусные препараты ( Виферон), противовоспалительное местное лечение ( Тержинан, Гексикон), восстановление влагалищной микрофлоры( Вагинорм-С) и пребиотики ( Нормобак, Вагилак)
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.