Консультации / Гинекология

Добрый день

Добрый день! У меня проблема такого характера. 10 января я сделала медикаментозый аборт. Так вот, прошли месячные как положено, но, со 2 февраля, у меня начались выделения, как начало месячных, мазаться. Обильных выделений нет, но , выделения постоянно до сих пор, это что то не понятное. До сегодняшнего дня, а это 18 февраля, у меня до сих пор нет месячных.Скажу откровенно и честно, у меня был в этот период незащищённый половой акт, я понимаю что этого делать было нельзя, так получилось. Так вот, чтоб не залететь, я приняла таблетку Ескапела в течении 24 часов, и вот такой результат...месячных нет, выделения мажущиеся. Тест показывает что беременности нет .Не знаю что это может быть,на узи уже просто боюсь идти...Подскажите пожалуйста, может ли это быть беременностью, либо внематочной беременностью, или же это просто нарушение цикла. Спасибо за понимание.. С уважение Ирина
Добрый день. Прерывание беременности – серьезный стресс для организма, который может вызывать гормональные нарушения. Усугубилась эта ситуация препаратом экстренной контрацепции. Для восстановления менструального цикла понадобится время. Сдайте кровь на б-ХГЧ, так как тесты не всегда достоверны. Обязательно обратитесь к врачу и пройдите УЗИ- надо знать состояние эндометрия и яичников. Не исключен воспалительный процесс, при котором могут быть характерные выделения. По результатам обследования Вам назначат соответствующее лечение с целью коррекции менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Добрый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.