Консультации / Неврология

Грыжа

моему мужу 41 год, уже неоднократно болела спина, сделал МРТ- дорсальная левосторонняя парамедиальная грыжа межпозвоночного диска L4-L5 размерами до 0,4 мм, на широком основании до 14,1 мм,компримирующая дуральный мешок и левый нервный корешок. дорсальная срединная грыжа с латерилизацией влево межпозвоночного диска L5-S1, размерами до 6,6 мм, на широком основании до 25,2 мм, ,компримирующая дуральный мешок и нервные корешки с обеих сторон. подскажите это страшно? что делать?
Добрый день. Я сомневаюсь, что причиной боли в спине являются данные находки на МРТ. У 90% людей старше 40 лет можно найти подобные изменения. Чтобы понять причину боли, надо или смотреть вашего мужа очно или вы должны описать характер боли подробно: отдает ли боли в в ноги, если да - то ниже колена или выше колена, есть ли онемение стоп, если боль только в спине, то где?, усиливается ли боль при кашле, физической нагрузке, есть ли боль лежа на спине? С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос