Консультации / Гинекология

Джес

Здравствуйте! мне 22, беременностей не было. Хочу начать принимать ОК. Врач назначила Джес. НО. Полгода назад сдавала анализы на гормоны, был выявлен повышенный билирубин: триглицериды-0,57 холестерин ЛПВП-1,52 холестерин ЛПНП-2,20 ХС липопротеидов очень низкой плотности-0,30 индекс атерогенности-1,60 АЛТ-17,70 АСТ-22,90 а вот билирубин 29,60-общий врач заставила провериться на гепатит. вот: HBsAg-отрицат, anti-HCVlgG+M-отрицат. Недавно прошла обследование брюшной полости. Поставлен предположительный диагноз: хр холецистит (желчный пузырь:форма грушевидная, размеры увеличены, длина 62 мм, поперечник 32 мм,контуры четкаие, неровные, толщина 4 мм, конкременты:нет). остальные органы а порядке. Меня интересуют следующие вопросы: 1) может ли быть связан повышенный билирубин с "воспаленным " желчным пузырём? или билирубин повышается только из-за проблем с печенью? разъясните эту загадку для меня 2) можно ли пинимать птивозачаточные таблетки с данным диагнозом? 3) действительно ли Джес содержит БЕЗОПАСНОЕ и самое минимальное количество гормонов из всех современных ОК? 4) меня волнует прищики на лице. всё время. они пеимущественно на щеках, где сухая кожа, и прыщи также "сухие" но их высыпает иногда достаточно много. Лечусь по несколько меняцев разными мазями, больше всех помог клензит-с,но,видимо, потом кожа привыкла к антибиотику, и он перестал оказывать положительное воздействие((. У меня есть опасения, что после приема т.к. Джес способствует ещё большему выходу из организма жидкости, прыщей будет ещё больше, хотя это просто моё опасение,не более. Скажите, мои опасения напрасны? или это можно будет увидеть лишь после начала приема ОК?
Добрый день. Перед приемом КОК необходимо пройти гинекологический осмотр, повторно сдать кровь на биохимию и коагулограмму, а также внимательно выучить правила приема КОК. Повышенные печеночные пробы могут указывать на заболевания печени, так же, как и холецистит. Причиной этого могут быть наследственные факторы, неправильное питание, употребление алкогольсодержащих напитков, курение, хронические интоксикации. Данное состояние не является противопоказанием к приему КОК. Но параллельно рекомендуется принимать гепатопротекторы ( Карсил, Эссенциале-форте). Джес- это один из микродозированных препаратов, которые содержат 20 мг эстрогенов и относятся к бьюти-контрацепции. Поэтому, Джес, как и другие препараты данной группы, оказывает не только контрацептивный, но и косметический эффект.
интересует ещё вот какой вопрос. По поводу Джес. Начиталась в интернете и пришла в ужас. В состав Джеса,как и в состав всех ОК нового поколения входит некий синтетический гормон дроспиренон, который,как утверждают ученые в три раза ВРЕДНЕЕ и опаснее гормонов,которые входили в состав ОК прошлого поколения. В США идут многочисленные суды, тк большинство женщин серьезно пострадало от ОК. "Предположительно, всему виной дроспиренон, обладающий антиминералокортикоидной активностью. Он увеличивает выведение натрия и воды, что неизбежно повышает калий в крови, а это приводит к пресловутым тромбам." ЭТО ВСЁ ПРАВДА? НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ? И ЕЩЁ. можгно ли начать принимать ОК и одновременно желчегонные препараты? (напомню,что у меня хр холецистит). какие бы вы мне посоветовали? спасибо
Добрый день. Мне ничего не известно о заявлениях этих ученых, вероятно , мы пользуемся разными сайтами. Дросперинон- это гестаген, обеспечивающий лечебный и косметический эффект. Он обладает антиминералокортикоидной активностью, и может противодействовать возникновению отеков, вызванных действием эстрогенов. Этим объясняется умеренный диуретический эффект дроспиренона, при этом он не вызывает изменений электролитного баланса. Дросперинон входит в состав не только Джес, но и других КОК, которые часто используются именно для лечения. Желчегонные препараты можно принимать параллельно с КОК, но по рекомендации терапевта. Заочно я не могу Вам советовать препараты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацептив Джес
Здравствуйте! я хочу начать прием Джес, до этого я никогда не применяла каких-либо других контрацептивов. скажите, там в упаковке 24 активные и 4 неактивные таблетки(для чего они нужны?),просто выпиваешь все...
джес
здраствуйте мне 30 лет моя проблема длится уже больше 8 лет болит низ живота яичники была в больницах ставили разные диагнозы лечили но толку не было не от одного лечения.диагнозы;ПРИЗНАКИ...
"Джес"
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 28 лет. Я прошла лечение 4 месяца препаратом "Джес" (ставили незначительную андрогению). Гормоны были все в норме (ТТГ, Т4, прогестерон). Во время приема в первый...
Нарушение цикла при принятии таблеток "Джес"
Добрый день, Николай Анатольевич! Я второй месяц принимаю таблетки "Джес", назначены были мне для лечения угревой болезни. Все предварительные анализы были в норме. Осталось принимать из пачки 10 активных таблеток,...
таблетки Джес и эндометриоз.
возможно ли принимать Джес при эндометриозе? ранее принимала Ярина и логест. были сильные головные боли и тянущие боли над лобком. особенно по ночам.. гинеколог отменила эти лекарства. сказал что у...
контрацепции Джес
Здравствуйте! мне 27 лет у меня двое детей . Врач мне рекомендовала принимать джес, на узи мне сказали росширений ворекоз в матке . противазачаточные таблетке можно мне принимать ? Врач...
Контрацептив "Джес"
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 27 лет. После выкидыша, для профилактики назначили "Джес". Чувствую себя на этом препарате не важно. Тянет живот (как при месячных), и вообще ПМСное состояние. Раньше за...