Консультации / Отоларингология

Двусторонный паралитический стеноз гортани

Здравствуйте. У моего ребенка двусторонний паралитический стеноз гортани, голосовые связки не расходятся на максимальную ширину, трахеостома с 1,5 месяцев. Ребенок разговаривает. Скоро ребенку 3 года. В планах была операция от 3 до 5 лет по удалению части голосовых связок для увеличения дыхательного просвета. На прошлой неделе планово лежали в больнице на ЛОР-отделении в СПБГПМА. Под наркозом голосовые связки полностью открылись. Теперь лоры говорят, что это не их патология, неврологи - что ребенок развивается нормально, по МРТ головы нейрохирурги говорят, что их патологии тоже нет. Вы можете нам подсказать какие обследования или врачи смогли бы нам помочь. Есть ли нам смысл показаться фониатору? И может ли в данной ситуации помочь прибор Вокастим? Спасибо.
Если голосовые связки расходятся только под наркозом, значит, это спазм голосовой щели. В свете этого не очень понятно, почему неврологи не провели более серьезного обследования и ограничились только проведением МРТ. Но в любом случае, вам сейчас просто необходимо показаться фониатру и если он вас вновь направит обратно к неврологу, вам придется настаивать, чтобы фониатр как можно подробнее расписал бы обследование, которое ребенок должен у невролога пройти.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Двусторонный паралитический стеноз гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Двусторонний парез возвратного нерва
Добрый день! Моей маме, 63 года, в конце декабря 2013г. была проведена операция по удалению узлов на щитовидной железе. Постоперационный диагноз: двусторонний парез возвратного нерва. На сегодняшний день голос более...