Консультации / Психология и психиатрия

Подруга призналась в том, что лесбиянка. Очень переживает. Как помочь?

Хорошая подруга детства рассказала, что всю жизнь любит свой пол. 3 года живет с мужчиной, все время его обманывает и изменяет ему. При этом его очень уважает, но не любит, и, вообще, её с ним очень неприятно заниматься сексом. Своих сексуальных предпочтений очень боится и считает их ненормальными. Очень переживает и постоянно плачет, поговаривает даже о суициде. Хочет быстрее родить, думает, что это снимет проблемы. Как помочь? Человека очень жалко.
Здравствуйте. Вы, как подруга, ничего кроме как поддержки дать не можете. Вы можете успокаивать ее, говорить, что это нормально, что Вы понимаете ее и поддерживаете - и это очень важно! Но то что касается ее отношений с мужем, здесь Вы бессильны. Это от Вашей подруги зависит, насколько долго она сможет жить двойными стандартами, делая себя несчастной. Я думаю до тех пор, пока она не определится, быть ли ей счастливой с партнером (женщина или другой мужчина) или продолжать отношения с мужчиной, с которым даже секс противен, она будет жить в конфликте сама с собой.
Консультация психотерапевта на тему «Подруга призналась в том, что лесбиянка. Очень переживает. Как помочь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос