Консультации / Гинекология

Могла ли дефлорация спровоцировать менструации?

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, возможно ли, что после первого полового акта спровоцировались месячные, при том, что половой акт произошел на 21-й день цикла. Проблема в том, что цикл неустановившийся, месячные нерегулярные. Предыдущий цикл был после полугодового отсутствия, шел 10 дней, без болей. Нахожусь на витаминной цикловой терапии, все принимала. Получается, что цикла нового быть еще не должно, но после дефлорации прошло уже 4 дня, а кровотечение не прекращается. Причем, первый день кровотечение было похоже именно на такое, какое может быть при разрыве, а теперь уже такое, какое бывает обычно при месячных. Могло ли так получиться, что менструация была спровоцирована дефлорацией и что при этом делать? Прекрасно понимаю, что нужно идти на осмотр, но пока катастрофически нет времени из-за учебы. P.S. Возраст 18 лет, менструации с 13, но, как уже сказала, нерегулярные. Психологической травмы при дефлорации не было. Физической, насколько могу судить, тоже (больно было, но не катастрофически, т.е. терпимо...)
Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов.
Консультация врача гинеколога на тему «Могла ли дефлорация спровоцировать менструации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос