Консультации / Неврология

РС?

Здраствуйте, я парень мне 25 лет, в июне 2012 появилась боль отдающая в левую ногу, мошонку и частые позывы к мочеиспусканию и слабый напор. Наблюдался у уролога обнаружен был застой в простате, проходил курс лечения, но ничего не изменилос, в конце декабря наступает ослабление эрекции, после чего я решил обратится к неврологу он посоветавал сделать МРТ, были обнуруженны протрузии L4-L5 0,2 мм, прошел курс массажа, иглоукалывания, были сделанны блакады дексаметазаона, но ничего неизменилось. обратился к другому неврологу и она заметила отклонения по зрению, отправила меня к окулисту с диагнозом SD, окулист его подтвердила, слабая реакция была на зеленый цвет, после чего отправили меня на МРТ головного мозга, но оно не выявило рассеянного склероза, только маленькая киста гипофиза, невролог назначила уколы мовалис и мильгамму колю третий день ничего не меняется, скажите пожалуйста МРТ может дать не верные результаты, просто насколько я понимаю у меня все признаки рассеянного склероза
Здравствуйте! Важно помнить обо всех возможных первых симптомах РС и при малейшем сомнении в диагностике направлять больных к неврологу для проведения дополнительных методов исследования – МРТ и вызванных потенциалов – с целью выявления субклинических признаков заболевания. Наличие множественных гиперинтенсивных очагов на МР–томограммах в режиме Т2 и изменение нескольких модальностей вызванных потенциалов служат подтверждением «рассеянности патологического процесса в пространстве», а накопление контрастного вещества лишь в некоторых очагах при проведении МРТ в режиме Т1 – подтверждением «рассеянности во времени». После этого следует направить пациента к неврологу – специалисту по РС или в центр РС (подобные центры сейчас созданы практически во всех областных городах) для назначения адекватного лечения.
Консультация врача невролога на тему «РС?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос