Консультации / Неврология

Скажите насколько это страшно?

Добрый день, очень мучеет боль в районе виска с права (приступами) мне 27 лет. Поехал в медицинский центр что-бы провести тамограмму сосудов головного мозга и вот заключение: Незначительная наружная заместительная гидроцефалия обусловленная церебеллярно-церебральной атрофией. Признаки гипертрофии слизистой гайморовой пазухи слева. Значительный ротационный подвывих С1 вправо. Признаки артроза атланто-аксионального сочленения. Искревление шейного отдела позвоночника. Начальные признаки остеохандроза сегментов С4/5, С5/6, С6/7. Аплазия задней соединительной артерии слева. Признаки атерокальциноза стенокинтра краниальных отделов внутренних сонных артерий с обоих сторон, более выраженные справа. Аномалия Киммерле. Незначительная компрессия позвоночных артерий на уровне С1. Скажите пожалуйста, что мне с этим делать?
Здравствуйте. Я ничего страшного в описании КТ не увидел. Эти изменения можно найти у многих людей, которые не испытывают ни каких жалоб. Я думаю, данные изменения не являются причиной головной боли. Чтобы понять причину головной боли необходим очный осмотр. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Скажите насколько это страшно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос