Консультации / Гинекология

Помогите разобраться пожалуйста!!!!

И помжно проконсультироваться на счет месячных: после выкидыша месячные были безболезненые, но обильные первые дня 3. Последующие уже не такие обильные, но уже 2-й цикл начало месячных болезненые,я пила таблетки но-шпа,но не помогает,потом ибупрофен и помогает но дня на 1,5. Болит внизу живота и справа. И вот этот цикл,который начался вчера начался со светло-коричневых выделений с утра и к вечеру уже кровь. (в предыдущ.цикле после месячных были коричневые выделения 1 день). Узи делала в предыдущ.цикле на 8 д.ц. Яичники нормальные,всё хорошо. Только сказали.что имеется неоднородная структура и в яичниках 3 фоликула одинакового размера,т.е. не было доминантного (не знаю была овуляция или нет, но через неделю делала тест на овуляцию и он показал 2 полоски, но вот прошло время и я не забеременела, хотя половой акт был на след.день после того как делала тест.) Почему 2-й цикл я загинаюсь от боли? если узи в принципе норм.,то может простываю каждый раз? хотя цистита нет, мочеиспускание не болезненое.)
Добрый день. Вам не стоит сейчас пытаться забеременеть, так как налицо довольно серьезная ситуация. После самопроизвольного аборта могут возникать различные осложнения: воспалительные процессы, остатки плодного яйца в полости матки и плацентарный полип, эндометриоз и другие. Не занимайтесь самолечением- это приведет к ухудшению вашего состояния. Обязательно обратитесь к врачу, пройдите обследование ( цистит не имеет никакого отношения к данной ситуации). Пройдите повторное УЗИ в начале цикла и за пять дней до менструации. Сдайте мазок на флору, посев из влагалища, ПЦР на половые инфекции. После потери беременности необходимо пройти обследование на TORCH- инфекции и тромбофилию. Обязательно решите вопрос о подходящем Вам методе контрацепции, желательно КОК.
После выкидыша прошло уже 4 месяца. За это время прошла обследования: УЗИ органов малого таза, ТОРЧ-инфекции класса G, инфекции передающиеся половым путем, гормоны щитовидной железы, узи щитовидной железы, гормоны (прогестерон.пролактин,тестестерон и тд. около 12 шт), посетила гематолога (сдала анализы на риск свертываемости крови, анализ на дефекты ферментов фолатного цикла), ОАК, общий анализ мочи, флюрографию. И всё у меня в норме, кроме пролактина он немного завышен и я пью достинекс, параллельно мерю б.т и по график у меня двухфазный (гинеколог смотрела и овуляцию увидела). Но что-то всё-равно не так, раз не получается забеременеть или уже не знаю...может не судьба.
Добрый день. Вы прошли полное обследование, необходимое в Вашей ситуации. Пролактин – это стрессовый гормон, он часто бывает повышен в подобных случаях. Два месяца назад у Вас появилась выраженная боль во время менструации. Необходимо выяснить причину. Это может быть эндометроз или воспалительный процесс. Обратитесь к гинекологу, пройдите УЗИ на 5-7 день цикла, а затем на 25 день – так выявляется эндометриоз. Кстати, для эндометриоза характерны коричневатые выделения. Еще можете пройти фолликулометрию. Полагаю, спермограмма в норме. В зависимости от диагноза Вам будет назначено соответствующее лечение. Желаю удачи!
Доброе утро. Спасибо, сделаю повторно Узи. Уже два мес. пью достинекс и на днях сдала анализ на пролактин на 5 день цикла на фоне приема препарата, результат <12,6 МЕ/мл, при нормах 108,78-557,13. Это получается, что он почти в 10 раз понижен? Вот анализ мужа (спермограмма). Одни врач сказал,что в принципе хороший анализ, другой сказал,что много патологических форм. Сможете ли вы что-то прокомментировать?: Время эякуляции 10,4ч Начало анализа 11,3ч Разжижение - 35мин (норма меньше 60) Объем эякулянта - 5,4мл (норма больше 2) Цвет эякулянта - (норма бело-серый) Консистенция - нормальная вязкость Прозрачность - непрозрачный рН- 8,2 (норма 7,2-8) концентрация сперматозоидов в мл - 66 млн/мл (норма больше 20) общая концентрация сперматозоидов - 356,4млн (норма больше 40) активноподвижные сперматозоиды - 37% (норма более 25) слабоподвижные с поступательным движением - 7% слабоподвижные с непоступательным движением - 12% неподвижные сперматозоиды - 44% деформированные сперматозоиды - 72% (норма меньше 86) агглютинация сперматозоидов - отсутств агрегация сперматозоидов - отсутств флора - умеренная смешанная лейкоциты - 3-2-3 в п/з макрофаги - 3-4-4 в п/з клетки сперматогенеза - 0-1-2 в п/з эритроциты - не обнаружено эпителий - единичный в препарате
Добрый день. Нормы пролактина даны в мМЕ/л ( 108-557), а Ваш результат выдали в других единицах измерения – 12,6 МЕ/л, то есть 126 мМе/л. Это в пределах нормы. В последнее время уровень пролактины выражают в нг/мл. Обращайте на это внимание. Спермограмма, действительно, имеет некоторые отклонения. Возможно, наша служба использует другие нормы спермограммы. Неподвижные сперматозоиды не должны превышать 10%, а у Вас- 44%. Деформированные сперматозоиды – не более 50%, а у Вас 72%. Для устранения сомнений обратитесь к андрологу - это специалист по мужским проблемам.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться пожалуйста!!!! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос