Возможность лечения сенсо-невральной тугоухости

анонимно
Уважаемая Ольга Леонидовна! Меня зовут Маргарита Ивановна.Возраст 55.; 4 года назад проснувшись.обнаружила золоженность в левом ухе и сильный постоянный шум.В тот же день была госпитализирована.Были сделаны всевозможные исследования: Мрт,томограмма,рентген и пр....Накануне не было ОРЗ и простудыПришли к выводу,что так могло "прыгнуть"давление,в то время он имело тенденцию к повышению(160/105).Каждый год в Областной Клинической больнице Ростова-на-Дону принимаю курс лечения:кавинтон(капельницы),милдронат,витамины и курс физио(магниты0 и сеансы барокамеры.Сейчас 3 стенень левосторонней тухоухости,хотя в момент ,когда это случилось,было 0,т.е. слух рыхнул совсем и было онемение левой стороны лица и головы.Инсульт исключили.Неврологи к себе не берут.Шум в левом ухе сильный,постоянный,не уходит после капельниц и пр.Принимала Бетасерк,Нейромедин,Пироцетам,Фезам,Винпоцетин и много др.Хотелось бы знать,что можно сделать для воостановления(улучшения) слуха и снятия шума(хотя бы значительного уменьшения).Работаю преподавателем,приходится нелегко,а что делать?)))Буду благодарна за ответ.

Отвечает Варнель Ольга Леонидовна
отоларинголог
Здравствуйте .Маргарита. Постоянный шум в ухе может быть связан с нарушением кровотока в шейном отделе позвоночника. Необходимо сделать УЗДГ сосудов шеи и обратиться к неврологу повторно,и к мануальному терапевту.С уважением Ольга Леонидовна Варнель.

Консультация врача отоларинголога на тему «Возможность лечения сенсо-невральной тугоухости»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2010