Консультации / Гинекология

Миома матки

Здравствуйте! Волнует два вопроса. 1) У меня диагностировали СУБМУКОЗНУЮ миому в полости матки диаметром 0, 76см - предлагают удалить на гистероскопе. Не рожала. Проясните, пожалуйста, нужно ли ее удалять, я планирую беременность!!! И если да, то как происходит эта операция и какие осложнения могут быть. Каков восстановительный период??? Через сколько можно беременеть при условии положительного исхода операции??? 2) Сдала анализы на Торч инфекции, Д-димер и Гомоцистеин. Прокомментируйте пожалуйста результаты! Д-димер(количественный анализ) результат 230нг/мл, при норме для небеременных <255, методика ACL ГОМОЦИСТЕИН - 8,05мкмоль/л, при норме 2,9 - 16 в возрасте до 60лет, методика Axis-Shield TORCH: вирус краснухи IgG - 182,62ME/мл, норма - <15 нереактивен, 15-30 слабореактивен, >30 реактивен вирус краснухи IgM - не обнаружен вирус простого герпеса 1и 2 типа IgG - 1:32, при норме титр антител <1:4 вирус простого гереса 1 и 2 типа IgM - не обнаружено Токсоплазма IgG - 0 ME/мл, норма 0-40 концентрация антител Токсоплазма IgM - не обнаружено Цитомегаловирус IgG - 1:8, при норме титр антител <1:4 Цитомегаловирус IgM - не обнаружено Заранее спасибо большое за ответ!!
Добрый день. При планировании беременности обсуждается вопрос удаления субмукозной миомы. Напишите полностью результаты УЗИ органов малого таза. В принципе, вопрос, рассчитанный на оперирующего гинеколога. ВАши титры АТ к краснухе говорят лишь о том, что Вы перенесли заболевание, и прививка против краснухи Вам не нужна. И все.
Спасибо за ответ) Но хотелось бы уточнить по поводу остальных анализов, Вы мне прокомментировали только краснуху... Д-димер(количественный анализ) результат 230нг/мл, при норме для небеременных <255, методика ACL ГОМОЦИСТЕИН - 8,05мкмоль/л, при норме 2,9 - 16 в возрасте до 60лет, методика Axis-Shield TORCH: вирус краснухи IgG - 182,62ME/мл, норма - <15 нереактивен, 15-30 слабореактивен, >30 реактивен вирус краснухи IgM - не обнаружен вирус простого герпеса 1и 2 типа IgG - 1:32, при норме титр антител <1:4 вирус простого гереса 1 и 2 типа IgM - не обнаружено Токсоплазма IgG - 0 ME/мл, норма 0-40 концентрация антител Токсоплазма IgM - не обнаружено Цитомегаловирус IgG - 1:8, при норме титр антител <1:4 Цитомегаловирус IgM - не обнаружено
при планировании все исследования, которые вы сделали , лишены смысла. Это - буйная инициатива вашего врача, и она не имеет клинического значения для практически здоровой женщины с крошечной миомой.
Ответ опубликован 22 февраля 2013
О консультанте