Консультации / Травматология и ортопедия

Шишка на стопе

Здравствуйте, Владимир Иванович. Мне 18 лет, я девушка. На протяжении 4х лет растет шишка на стопе. Я не медик. но если верить интернет-ресурсам это место называется бугристость 5 плюсневой кости. Была у хирурга 2 года назад. Она поставила диагноз поперечное плоскостопие и назначила специальные стельки. Я носила их все лето, но мне кажется , что это все без толку. Сама шишка не беспокоит, при длительной ходьбе краснеет, в редких случаях болит, на ощупь твердая как кость( думаю это и есть кость). Шишки имеются на обеих ногах, на левой больше. Кстати на каблуках я с 13 лет, размер каблуков примерно 5-8 см. Последние 2 года ношу их крайне редко. Скажите, пожалуйста, это действительно поперечное плоскостопие? Откуда появились эти шишки? Могло ли сказаться долгое хождение на носочках или каблуках? Могут ли увеличиться эти образования? Боюсь, что придется рано или поздно придется решать проблему хирургическим путем. Прилагаю фото. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, да, действительно, плоскостопие как фактор выроста остеофита, так как Вам всего лишь 18 лет, для Вас это очень значимо, поэтому могу рекомендовать хорошего травматолога-ортопеда, который убирает данную проблему, можете записаться к нему на прием и обсудить детали. Юлов Владимир Владимирович, принимает в Москве по адресу ул.Сергия Радонежского 5, телефон для записи 8/495/678-0363. Спасибо за вопрос.
Консультация врача травматолога на тему «Шишка на стопе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос