Консультации / Эндокринология

Не могу понять в чем дело

Здравствуйте. Мне 20 лет. Летом отдыхала на юге и очень сильно отравилась арбузом, воспалилась поджелудочная железа, лежала в больнице с острым панкреатитом, все вылечили, но я очень нервничала и,наверно, в следствии этого появилась вегето-сосудистая дистония (припадки ВСД, сильные постоянные головные боли, слаость, сонливость, постоянная усталость, потливость рук и ног...), потом сильное обострение гастрита. Гастрит вылечили, от ВСД назначали грандаксин,пропила месяц. Припадков больше не было, но появилась постоянная температура 37.2-37.6. Я уже с ней пол года хожу и чувствую себя постоянно не очень, симптомы такие же как и были при ВСД, только без припадков таких, хотя недавно давления понизилось 75/50 и я упала в обморок.Оббегала терапевта,лора и гениколога, анализы все прекрасные. Не знаю что со мной, и никто не знает. Гинеколог посоветовала обратиться к эндокринологу. Могут ли мои симптомы указывать на наличие проблем с щитовидной железой? может ли постоянная повышенная температура свидетельствовать о проблеммах с щитовидкой?
Здравствуйте! Повышение температуры тела может в некоторых случаях быть связано с щитовидной железой, но это не обязательно так. Чтобы подтвердить или отвергнуть данное предположение необходимо сдать анализ крови на ТТГ. Если результат будет в пределах нормы, то причина вашего плохого самочувствия не в щитовидной железе. Если результат будет отклоняться от нормы, тогда Вам необходимо обратиться на очную консультацию к эндокринологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Не могу понять в чем дело » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос