Консультации / Неврология

Онемение

Помогите пожалуйста. Моему мужу, ему 35 лет ставили штифт при переломе проксимального отдела бедренной кости, во время операции между ногами поставили железное приспособление и очень сильно вытягивали ноги. Пах был придавлен около 3 с половиной часов, после операции муж до сих пор его не ощущает. Невролог с местной больницы говорит, что нарушено кровообращение, но обследование провел только наружное, без аппартов и выписал Солкосерил, Мильгама, Пентилин, Олфен и Тиоктацид. Хирург ссылается на невролога, а невролог ссыслается на хирурга и анестезиолога, правды не могу добится. Пожалуйста помогите советом, нормально ли назначили лекарства и может есть аппараты которые помогут понять зажат ли нерв или дело в нарушеном кровообращении. Муж очень переживает, боимся, что будет поздно.
Уважаемая Виктория! Не совсем понятна формулировка - не чувствует пах. Потому что если это только кожная чувствительность - она может постепенно восстановится, так как могло развиться поражение кожных ветвей кожи паха. Или же Ваш муж не чувствует наполнение мочевого пузыря, не может сам помочиться? стоит катетер? Сохранены ли движения в ногах? Как ходит по большому? Какой был наркоз? общий или спинномозговой? Вопросов очень много, потому что по инету очень сложно понять в сложных случаях. Попробуйте подробнее написать в консультацию на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета. Тогда мы можем побольше поговорить, на этом сайте возможность общения несколько ограничена.
Консультация врача невролога на тему «Онемение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности
