Консультации / Педиатрия

Постоянно кашель и насморк

Здравствуйте! Моему ребенку 4 года . С 9 месяцев постоянно болеем бронхитом , потом поставили аденоиды 2-3 степени , удалили но нам это не помогло. В конце 2012 года сделали прививку от гриппа и стало только хуже постоянный смешанный кашель уже полтора месяца сидим на больничном с перерывом 2 дня . Может ли прививка от гриппа вызвать такую реакцию. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Как правило, вакцинация от гриппа может дать аллергическую реакцию, если у ребенка есть аллергия на яичный белок. Аллергия может сопровождаться отечностью со стороны гортани, бронхов, вызвать затрудненное дыхание, привести к более грозному осложнению - ларингоспазму. Но в вашем случае скорей всего, имеет место аллергическая реакция на другие аллергены или же простудное заболевание. Сложно говорить без очной консультации. Рекомендую вам обратиться к педиатру. Сдать анализ крови клинический и анализ крови на общий иммуноглобулин Е для выявления аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянно кашель и насморк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос