Консультации / Гинекология

Возможно ли признаки беременности так рано?

Здравствуйте! Мне 16 лет. У меня сомнения. Три дня назад (15 февраля) был половой акт. Первый раз был с презервативом, при чем кончил мой молодой человек позже, после минета. Примерно через 2-3 часа мы решили повторить. Я сделала ему минет, после чего мы занялись сексом без презерватива. Он НЕ кончил в меня и при том оставался еще какой-то промежуток времени перед этим. Вопрос первый: есть ли вероятность беременности? Спустя три дня у меня началось выделение с белой жидкостью, точнее мелкими хлопьями. Я очень была напугана. Вроде это происходило и раньше, но в другой форме. Вопрос второй: это связано с беременностью? прошло всего три дня. И еще одно уточнение: это был мой первый раз. Все происходило более менее безболезненно, крови не было. Решила помучить себя и почитала статейки в интернете. И получается, что у меня день овуляции был в то время, как я занялась сексом. Еще в этот промежуток времени я стала очень бдительна (ну меня можно понять)... В первый день после секса, у меня началась тошнота, и я застудила яичники (вроде как)... Это выявлялось в виде боли и частого мочеиспускания. Вопрос третий: Это может как-то быть причастно к беременности? Заранее спасибо за ответ.
Беременность не исключается, при задержке наступления менструации рекомендую сдать анализ крови на в ХГЧ, Рекомендую исключить дефлорационный цистит, который связан с травмой (разрушением девственной плевы - дефлорация) во время полового акта. Обычно развивается через 2-3 дня после полового дебюта в результате проникновения инфекции через поврежденную плеву в ток крови и из него в мочевой пузырь. Однако считается, что гематогенным путем инфекция в мочевой пузырь заносится крайне редко. Чаще инфицирование происходит через лимфатические сосуды девственной плевы при дефлорации. Поскольку дефлорация является естественным процессом, то многие женщины при появлении симптомов цистита не придают этому значения и не обращаются своевременно к врачу или слишком поздно. Тем самым запускают болезнь, которая принимает хронический характер. Хроническое воспаление мочевого пузыря (цистит) склонно к рецидивированию в дальнейшем, особенно в период беременности и после родов. Осложнением дефлорационного цистита нередко бывает дефлорационный пиелонефрит, который развивается вслед за внедрением инфекции через незажившие остатки разрушенной девственной плевы.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли признаки беременности так рано?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос