Консультации / Гинекология

Узи и доплер в 31 неделю

Плацента и околоплодные воды: Преимущественная локализация планеты: передняя стенка матки. Нижний край плаценты на___ N___мм выше внутреннего зева. Толщина плаценты: нормальная, до___24___мм (норма 23,9-39,5) Степень зрелости: I, что соответствует сроку беременности, Эхоструктура изменена за счет единичных расширенных субхориальных МВП Количество околоплолных вод: нормальное. ИАЖ___16,9___ Допплерометрия: Артерия пуповины ИР___0,56 _ (N=0,55-0,65)___ СДО___2,28 (N=2,2-2,9)___ Кровоток в вене пуповины монофазный. Средняя мозговая артерия: ИР___0,84 (N=0,73-0,88)___ Правая маточная артерия: ИР = 0,60_ Левая маточная артерия: ИР = __0,44 (N=0,37-0,57)__ В шейной борозде определяется свободно лежащая пуповина, не перекрещивается по перед¬ней поверхности. Заключение: УЗ-признаки прогрессирующей беременности 31 неделя, однократного обвития пуповиной вокруг шейки, нарушения гемодинамики 1А степени. 1. Эхоструктура изменена за счет единичных расширенных субхориальных МВП - Что это значит и как влияет на ребенка? 2. Значит ли это, что плацента повреждена и к ребенку может проникнуть цмв (У меня были реактивации). Так же цмв постоянно обнаруживается в мазке из цевиркального канала.
Добрый день. 22.02.13 я уже отвечала на Ваш или похожий вопрос. По результатам допплерометрии выявлены начальные признаки фетоплацентарной недостаточности, а значит, Вас вовремя направили на обследование. Субхориальные МВП- это межворсинчатые пространства плаценты. Это структурные образования плаценты, которые обязательно осматривают при Доплере. Их расширение иногда указывает на внутриутробное инфицирование. Такое проявление может быть при хронической вирусной инфекции, но это вовсе не значит, что малыш также поражен ЦМВ. Обвитие пуповины вокруг шеи плода имеет значение в родах. Об этом позаботятся акушеры-гинекологи, которые будут принимать роды. Они же возьмут кровь из пуповины плода на ЦМВ. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Узи и доплер в 31 неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
УЗИ и доплер в 30 недель беременности
Соответствует ли нормам показатели УЗИ и доплера
ПА и боли в области сердца
Здравствуйте... У меня такая проблема... В феврале этого года вынуждена была прервать беременность... Сделали укол в вену( наркоз), на месте укола образовался шарик... Начиталась в интернете что может быть тромб......
Помогите, пожалуйста, разобраться с КТГ и доплером
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 23.01.13г. в 14-23 в ЖК сделали КТГ (срок беременности 33 недели 4 дня, мне 30 лет, вторая беременность, все анализы в норме), показатели следующие: сеанс 22...
Доплерометрия и УЗИ в 3-м триместре
Уважаемая Ольга Константиновна! Подскажите, пожалуйста, на каком сроке беременности необходимо сделать доплерометрию и УЗИ в 3-триместре? Беременность вторая, но беспокоюсь, т.к. при первой - по результатам доплера (он был проведен...
Маловодие и отставание в развитии
Добрый день, ситуация в следующем, всю беременность проходили нормально (сейчас началась 37 неделя). 6 недель назад гинеколог вдруг воскликнул - живот уменьшился, плод скорее всего не развивается уже 2 с...
Плацента и доплер
Здравствуйте. Беременность 31 неделя. Сегодня сделала узи. Плацента и околоплодные воды: Преимущественная локализация планеты: передняя стенка матки. Нижний край плаценты на___ N___мм выше внутреннего зева. Толщина плаценты: нормальная, до___24___мм (норма...
На 32 недели беременности я сделала УЗИ и доплер
Здравствуйте! На 32 недели беременности я сделала УЗИ и доплер. Заключение: Признаков гипоксии плода не выявлено. Нулевой диастолический кровоток во внутренней сонной артерии. Биофизический профиль плода (без КТГ)>8 баллов. При...