Консультации / Неврология

Межпозвоночная грыжа

Здравствуйте.Мне 2 года назад диагностировали межпозвонк. грыжу 5-6 поясничный отдел 1мм.Состояние было тяжелейшее,практически не могла двигаться.Настаивали на срочном оперативном вмешательстве.,иначе-инвалидное кресло.Но..прошла 3 курса рефлексотерапии и специальная гимнастика каждый день.В общем,справилась,веду норм.образ жизни.Но при усиленных нагрузках боль испытываю и так ,по утрам бывает.Избежала ли я кресла или это затаилось внутри и рано или поздно выйдет наружу? Восстанавливается ли хрящ полностью ? Стоит ли делать операцию при таком раскладе? Посоветуйте,пожалуйста. --- Извините пожалуйста,но размер межпозвоночной грыжи указала вместо 1см 1мм.
Добрый день! В Вашей ситуации я бы посоветовал продолжать ЛФК, плавание и т.п. и избегать тяжелых нагрузок, чтобы ситуация не привела к операции. Процесс остеохондроза можно приостановить таким образом, главное не провоцировать ситуацию. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос