Консультации / Офтальмология

Глаза

Здравствуйте, доктор. Мне 61 год. Несколько лет назад я начала ощущать дискомфорт в левом глазу. Год назад у меня перед левым глазом ,по центру, появилось черное пятно размером с небольшую муху .Оно перемещается в зависимости от движения глаза. А в уголке глаза (около виска) в полутемном помещении как молнии мелькают. Через месяц это пятно стало не такое черное, но появилась боль . Болит все глазное яблоко, боль в надбровной области и области виска . У меня близорукость малой степени (очки минус 2,5) Ежегодно прохожу обследование в мед.центре. Последние результаты: Угол передней камеры: открыт, с/широкий. Хрусталик: факосклероз. ДЗН OS деколорирован, сдвиг сосудистого пучка в назальную сторону, расширенная экскавация. В верхних сегментах на крайней периферии сетчатки участки ВХРПДС. В МZ перераспределение пигмента. Сетчатка целая, прилежит. Пневмотономертия OD-18.0 OS-18.0. за последние 3 года не меняется. Поля зрения не ухудшаются . Диагноз: подозрение на глаукому OS нормального давления. Сосудистая оптиконейропатия OS. Очаговая периферическая дистрофия сетчатки OS. У меня 15 лет назад удалена щитовидная железа и ангиоспастический тип нарушения мозговой гемодинамики. Мое рабочее давление 120/70.Врачи говорят, что из-за спазмов сосудов головного мозга идет атрофия зрительного нерва, т.к глаз не получает питания. Мне назначены капли бетоптик и два раза в год курсы сосудистой терапии (сермион,фезам).У меня такой вопрос. Ведь при приеме этих лекарств расширяются сосуды, падает давление. Разве не приведет это к ухудшению питания глаза? И ещё.Много слышала положительных отзывов про дыхательный аппарат Самоздрав. Как Вы считаете, не ухудшит ли состояние моих глаз занятия на этом аппарате? Спасибо.
Здравствуйте! Отрицательных отзывов о применении аппарата не было. Сосудистые препараты только улучшают гемодинамику зрительных нервов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос