Консультации / Неврология

Потеря чувствительности части лица

Добрый день, Николай Владиславович! Моя мама сильно ударилась головой неделю назад. Синяк на лице практически исчез, но часть лица (нос, щека, губа) потеряла чувствительность как бывает при анестезии. В травмпункте поставили диагноз: ушиб мягких тканей головы. Подскажите, пожалуйста, онемение должно пройти или требуется дополнительное обследование? Спасибо.
Может быть и так. Для исключения внутричерепной гематомы должен быть рентген черепа.
Консультация врача невролога на тему «Потеря чувствительности части лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос