Консультации / Отоларингология

У ребенка запах из носа. Гайморит?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли у ребенка быть гайморит? Ребенку 6 лет. Где-то раз в месяц чувствуется глинистый запах из носа ребенка. Из носа никаких выделений нет. Я начала промывать нос аквамарисом - нос стал немного заложенным. Два дня назад жаловался, что болела голова в области лба, на следующий день голова не болела, сегодня тоже не болит. Надо ли нам срочно сделать рентген? Температура нормальная. Спасибо!!!
Рентген в таких ситуациях действительно нужен, так как сочетание гнилостного запаха из носа и головной боли и правда может оказаться проявлением гайморита.
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка запах из носа. Гайморит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос