Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ладьевидной кости стопы

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 29 лет. Отдыхая на горнолыжной базе 09 февраля этого года, я получила перелом ладьевидной кости правой стопы при падении с горки! Первую мед. помощь мне оказали обезболивающим уколом и перевязкой стопы, затем рентген и непосредственно сам гипс! На приеме у травматолога не были прописаны какие-то определенные лекарства, при моих жалобах на ноющую боль, были прописаны анальгетики ( я принимаю найз, кетанов и мумие) 25 февраля мне идти на очередной прием к врачу и врач утверждает, что я к этому времени смогу уже наступать на гипс и своими ногами приду к нему на прием! У меня вопрос, действительно ли по прошествию 16 дней с момента перелома, можно пробовать вставать на ногу, безопасно ли это для моей стопы???
Да нет, вряд ли это случится. Дело в том, что переломы ладьевидной кости относятся к внутрисуставным переломам консолидация которых замедленна. Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ладьевидной кости стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.