Консультации / Гинекология

За какое время до зачатия следует отказаться от КОК и какое их влияние на беременность и плод?

Здравствуйте, с мужем планируем ребеночка. Полтора года принимаю "Регулон". Скажите, пожалуйста, за какое время до зачатия следует отказаться от гормональных таблеток и какое их влияние на беременность и плод? Читала об этом противоречивые мнения: от желательного эффекта отмены (когда вероятность беременности повышается и беременеть можно сразу после отмены таблеток без вреда для плода) до рекомендаций приступать к зачатию после трех и более месяцев после отмены КОК, когда нормализуется собственный гормональный фон и чтобы избежать возможного влияния КОК на плод. Где истина? За какое время до зачатия следует отказаться от гормональных таблеток и какое их влияние на беременность и плод? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. КОК прекращают принимать за три месяца до предполагаемого зачатия. Возможно, понадобится время на восстановление менструального цикла после приема КОК. За это время пройдите ПЦР-обследование на половые инфекции,сдайте кровь на TORCH- комплекс, посетите терапевта, проверьте состояние зубов. Обратитесь к гинекологу, проверьте состояние шейки матки. Иногда требуется санация влагалища. Врач может Вам рекомендовать прием Фолиевой кислоты, Йодомарина. Исключите употребление фаст-фуда, откажитесь от курения, алкогольсодержащих напитков. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «За какое время до зачатия следует отказаться от КОК и какое их влияние на беременность и плод?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса