Консультации / Офтальмология

Плохое зрение

Здравствуйте! Мне 24 года. детей нет. зрение стало ухудшаться с 17 лет. ставили диагноз - астигматизм. один глаз -1, второй был с плюсовой дифракцией. Год назад прошла обследование: один глаз -3, второй видит на 100%. очки и линзы не могу носить из-за такой большой разницы. но стала плохо видеть и часто болит голова (приступы мигрени). посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! Разница в три диоптрии должна хорошо переноситься в контактных линзах. Пробуйте адаптироваться к зрению в линзах. Возможно Вы испытываете дискомфорт потому что второй глаз "включился " в работу и зрение стало бинокулярным (оба глаза видят одинаково хорошо).
Консультация врача офтальмолога на тему «Плохое зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос