Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте. Нашему сыну 2 года и 9мес. Мы переехали из Молдавии в Россию.При поступление в сад,пошли к педиатру,она посмотрела его карточку вакцинации и сказала что нужно поставить 5-ю прививку полиомиелита,но в молдавии мы поставили все необходимые прививки ,и там сказали что мы свободны до 6 лет. Подскажите если ли смысл ставить эту прививку, если мы вакцинировались по календарю в молдове, а он отличается от Российского. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если вы и дальше планируете посещение садика, школы на территории России, скорей всего вам придется следовать нашему календарю прививок. Не думаю, что он сильно отличается. Первые 3 вакцинации проводятся на первом году жизни ребенка, вторая ревакцинация полиомиелита проводится в 18 месяцев и вторая доза в 20 месяцев. Третья ревакцинация проводится в 14 лет. У нас в 6 лет проводят вторую ревакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита и вторая ревакцинация против дифтерии и столбняка. Еще раз поговорите с педиатром, есть ли смысл в 5 дозе полиомиелитной вакцины в вашем возрасте.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос