Консультации / Гинекология

ВПГ-1 и выкидыш

Здравствуйте, Анна Григорьевна. У меня такая ситуация: была беременность с периодическими кровотечениями на 9 неделе, на 15. На 22 поставив диагноз ИЦН мне сделали малое кесерево. Всю беременность я сидела на утрожестане, не болела инфекционными заболевниями, постоянне узи показывали, что плод живой, хорошо развивается, никаких пороков. Мне 21 год, я хочу беременеть, но боюсь повтора этой ситуации так, как ИЦН же не вылечивается. Я пыталась найти причину. Мы с мужем сдали ПЦР на 11 инфекции ИПП - ничего не обнаружено. Сдали торч-инфекции, там Ig M и Ig G к ВПГ-1 типа и Ig G к ЦМВ. Могло ли это стать причиной пролабирования плодного пузыря? И как мне стоит готовится к удачной беременности? Может стоит ещё что-то сдать? спасибо
Добрый день. Причиной ИЦН может быть органическое поражение шейки матки и гормональные нарушения. Анатомическую ИЦН можно диагностировать на УЗИ вне беременности. А функциональная ИЦН может возникнуть во время беременности по мере роста матки. Пролабирование плодного пузыря возникает при многоводии и на фоне ИЦН. Одной из причин многоводия могут быть внутриутробные инфекции. По результатам обследования сейчас у Вас обострение хронического герпесы и латентное течение ЦМВ. Обратитесь к инфекционисту. Обычно в комплекс лечения входят противовирусные препараты ( Виферон), гепатопротекторы ( Карсил, Эссенциале-форте), седативные сборы растительного происхождения ( Персен, Ново-Пассит). Кроме этого Вам надо пройти обследование на тромбофилию- это актуальная причина акушерской патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПГ-1 и выкидыш » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос