Консультации / Лекарственные препараты

Через сколько суток после последнего приёма таблеток Леволет можно возобновлять грудное вскармливание?

Добрый День. Я болею гриппом, температура 6й день держится от 37,7 до 38,8-не падает! пропила антибиотик, он не помог, врачь прописал Леволет по 1 та. 5 дней. Но дело в том, что у меня ребёнок на грудном вскармливание (1 год 2 мес), в данный момент я сцеживаю молоко. Терапевт сказала, что можно возобновлять грудное вскармливание через 24 ч. после приёма последней таблетки. Купила, прочитала инструкцию и не поняла точный сроков полного выведение данного препарата из организма. Подскажите пожалуйста через сколько суток после последнего приёма таблетки можно возобновлять ГВ???
Здравствуйте, Виктория! Вот какая информация имеется в официальной аннотации к препарату на сайте Видаль (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/levolet-r~27883.htm): Выведение При приеме внутрь T1/2 составляет 6-8 ч. После однократного в/в введения в дозе 500 мг T1/2 составляет 6.4±0.7 ч. Выводится из организма преимущественно почками путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции. Почечный клиренс составляет 70% общего клиренса. Менее 5% левофлоксацина экскретируется в виде метаболитов. В моче за период 24 ч обнаруживается в неизмененном виде 70%, а за 48 ч - 87% принятой внутрь или введенной в/в дозы. В кале за период 72 ч выявляется 4% принятой внутрь или введенной в/в дозы дозы. таким образом, возобновлять грудное вскармливание можно не ранее, чем через 3 суток после завершения терапии, несмотря на то, что Вы принимаете таблетки, а не делаете инъекции. Удачи и благополучного возвращения лактации!
Консультация фармацевта на тему «Через сколько суток после последнего приёма таблеток Леволет можно возобновлять грудное вскармливание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите рассчитать дозировку аугментина 200мг
Врач прописала антибиотик аугментин, ни слова про то как принимать не сказала. Купили дозировку 200 мг. У ребёнка 3й день температура выше 39 и плохо сбивается.
Побочное действие после приёма мальтофера у грудничка
Здравствуйте! У сына в 2 месяца упал гемоглобин до 104, назначили пить мальтофер 10 дней в каплях по 10 капель 1 раз в день. Сын на искусственном вскармливании. До приёма...
Грудное вскармливание при орз
Добрый вечер. Во вторник заболело горло, в среду утром боль значительно усилилась и температура поднялась до 38,3, ночью до 38,7, выпила парацетамол. В четверг температура спала, но открылся насморк, в...
Грудничок самостоятельно не какает
Здравствуйте. Грудничок почти 6 месяцев самостоятельно не какает. Помогаем со свечкой глиц каждые три дня. Пили ротобиотик бейби и лактулозу не помогло. Сейчас принимаем бак сет бейби. Все анализы в...
Нан оптипро 1
Здравствуйте! Ребёнку 3,5 месяца, на ИВ. Родился недоношенным(950 гр, 24 недели 5 дней) с начало кушали семилак неошур для маловесных, в 3 месяца с весом 3400 перешли на Нан оптипро...
Кровь в кале
Прожилки крови в стуле ребенка в 3 месяца Здравствуйте! У нас с рождения жидкий пенистый стул. и примерно 1.5 месяца назад я стала наблюдать маленькие прожилки крови. Раз в 2...
Смесь
Здравствуйте подскажите пожалуйста, если я поменяла смесь она дала реакцию стула 2 дня нету, что делать, опять на старую перевести? Я хотела на нам перевести что сказали лучше смесь но...