Консультации / Гинекология

Что это-климакс или нервное?

Здравствуйте,мне 38 лет зовут Наталья в 2003 году перенесла сильный стресс, начались проблемы со здоровьем: повышенное АД, учащенное сердцебиение, страх, тревога, внутри все дрожало,но на данный момент внутри дрожать перестало. Обследовалась я полностью, проверила все, но все в порядке- сердце, щитовидка и ее анализы,только пиелонефрит, хронический гастрит и дуоденит. Все остальное в полном порядке. Лечили меня многие доктора, я для них наверное была подопытным кроликом. Испытывали на мне разные таблетки, но толку не было. Уже читая с интернета я сама для себя начала пить Бисопролол, от страха Гидазепам. Но с лета меня сильно донимает такое состояние как качание - я стою, а сама чувствую как земля уплывает из-под ног, была у кардиолога, она прописала мне уколы Актовегина,пить Кавинтон, Ницериум,Бетагистин. Все это я колола и пила, но как качало меня так и качает, сердце бывает стучит как сумашедшее, а бывает, что АД высокое, а сердце спокойно. в начале декабря поехала к неврологу, сделали РЭГ и ЭЭГ. По ЭЭГ все нормально, а вот по РЭГ такое заключение: гипертонический тип РЭГ с выраженным снижением кровенаполнения, затрудненным венозным оттоком из полости черепа. А вот такое заключение невролога: Соматоформная и психогенная вегетативная дисфункция, вегетососудистая дистония по гипертоническому типу с паническими атаками. Он прописал такое лечение: Бисопролол подбирать самой по величине давления, Флюанксол 1 мг на 3 мес. 1 р..Ницерголин 001 по 1 таб. 3р. на 1 мес. Афобазол 001 по 1 таб. 2 р. на 1 мес. Пикамилон 002 по 1 таб. 3 р. на 1 мес. Армадин или Мексидол 2.0 в/м за №10. Делать массаж и гимнастику, при головных болях пить Спазмалгон, на данное время я прохожу лечение,первый день только начала пить Флюанксол ( не было нигде в аптеках,только купила), были сбои в месячных,наш гинеколог прописала пить Ременс и сказала,что нету у меня климакса, еще мне рано. Я все принимаю,но состояние не улучшается, как качало меня так и продолжается. Не могу стоять,чтобы ни за что не держаться. В левой ноге такое чувство,как будто мурашки бегают. Понимаю, что к невропатологу нету смысла сейчас обращаться, ведь Флюанксол выписал на 3 мес, а я только один день пью. Подскажите,мне ,пожалуйста,что делать? Чем лечиться? Климакс у меня или нет? Спасибо за ответ. С уважением Наталья
Добрый день. По поводу нарушения цикла - Прл, ТТГ, ФСГ (результаты напишите). У Вас - панические атаки, Вам необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру. Нарушения цикла с чувством страха не связаны. А вот прием антидепрессантов может вызвать временные задержки
Здравствуйте, спасибо за ответ, на данное время принимаю лечение назначенное неврологом, но чувствую себя пока как на иголках, давление скачет. Ременс тоже принимаю,даже и не могу сказать помогает он мне или нет. А насчет анализов, ТТГ вроде бы по щитовидке,анализы на щитовидку делала-все в полном порядке. анализы по поводу цикла никто никуда не направлял делать, я даже и расшифровать не знаю как.
Напишите результаты ТТГ, Прл, ФСГ. И обратитесь к психиатру, так как лечение, назначенное Вам не слишком подходит.
Доброго времени суток,Татьяна Викторовна. По щитовидной железе: тиреотропный гормон,мМЕд/л 0,73(результат),Т-4 5,2-12,5( в графе результат ничего не стоит),свободный тироксин нг/100мл -1,29, Т3-1,07,антитела к тиреоглобулину МЕд/мл 10(референтные пределы 0-65),антитела к тиреопероксидазе МЕд/мл , антитела к рецептору МЕ/л <1,75. в КОММЕНТАРИЯХ НАПИСАНО: Эутироидное состояние. Эндокринолог сказала, что у меня все в порядке. татьяна Викторовна,расшифруйте мне ПРЛ и ФСГ. Меня все направляли к неврологу, у психиатра в области была- без толку ушли деньги на дорогу и на лекарство. Помогите!!!!! Что мне делать??
Ваше состояние не связано с патологией щитовидной железы. ФСГ и Прл (расшифровку аббревиатуры) Вы без труда найдете в поисковике. Обратитесь к психиатру или психотерапевту для коррекции лечения. Если нет контакта с предыдущим доктором , найдите другого специалиста. Можете обратиться к Сергею Ивановичу Дивисенко (если Вы проживаете в Москве)
Консультация врача гинеколога на тему «Что это-климакс или нервное?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос