Консультации / Логопедия

ЗПРР

здравствуйте!моей дочери 2,4 мес.наблюдаемся у дефектолога с DS: ЗПРР,судорожный и невротический синдромы!с рождения ребенок расставляет руки и тресят ими,сильно напрягая,это происходит,когда она чем-то восхищается или как-будто хочет что-то сказать,но не получается...и при этом мычит.в 8 мес сообщила об этом неврологу,нам сказали это ребенок проявляет свои эмоции,все нормализуется...в 1.2 мес сказали об этом педиатру,нас отправили к психологу,психолог отправил к дефектологу и вот мы там наблюдаемся 6 мес.лечение:глицин,картексин №10,мемория и сейчас назначали гаммалон.но если честно я не замечаю улучшений...она все очень хорошо запоминает,делает что её просят,умеет считать до 10,но на таком языке,что даже я догадываюсь не с первого раза...логопед говорит,что она еще маленькая чтоб разговаривать и ее речь это лепет.Что можете посоветовать Вы???ребонок очень долгожданный,перед этим у меня были 2 замерших беременности,с дочерью я принимала дюфастон до 16 нед,в 6 нед была угроза выкидыша и гематома между плацентой и маткой,в 9 нед уже ничего не обнаружили,12,20,32 недели УЗИ были хорошие.в 17 недель был герпес на губе.рожала в 39 недель,воды отошли в 23.15,родила в 10.10 утра след дня-сама!кормила грудью до 1,6 мес!часто болеем(простуда)тем была только когда лезли зубы до 39.5,самая высокая.в 4,5мес попали в инф отд с DS:стенозирующий ларингит и кишечная инфекция,но какая именно ничего не обнаружили,понос до 12 раз в день,после назначения а/б,темпер небыло.вылечились энтеролом и примадофилусом.в 1г,10 мес попали в больницу с аллергией(крапивница),в 1.11 мес ЛОР поставила аденоидит лечили назонексом,гастроэнтеролог дисбактериоз_лечились диетой,через 3 мес аллергии как не было!в 2012 году за 2 мес болели 6 раз...наблюдались у иммунолога,после лечения(полиоксидоний и тимоген)не болели мес,в 2013 году заболели в феврале ОРВИ с кашлем,без тем -лечили сумамедом...
Здравствуйте! Если у ребенка стоит диагноз ЗПРР, то проблемы с речью конечно есть и будут. Для занятий с логопедом она действительно мала, а вот дефектологом уже нужны регулярные (2-3 раза в неделю) занятия. С логопедом можно попробовать с 3-х лет.
Спасибо большое за ответ!мы занимаемся у дефектолога 1 раз в неделю,у нее очень короткий рабочий день и у нас ,к сожалению, не получается ездить чаще... нам назначили гаммалон 250 мг по 1/2 таб на 3 недели,это не маленькая дозировка?в инструкции по 1 г в сутки для детей от 1-3 лет.я переживаю,если дозировка маленькая,то толк та какой будет,только в пустую буду мучать ребенка глотать таблетку.
Здравствуйте! По поводу медикаментозного лечения, необходимо обращаться к врачам, а мы педагоги. Занятия с дефектологом раз в неделю - ооочень мало, можно сказать - ничего.
Консультация врача логопеда на тему «ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос