Консультации / Логопедия

ЗПРР

здравствуйте!моей дочери 2,4 мес.наблюдаемся у дефектолога с DS: ЗПРР,судорожный и невротический синдромы!с рождения ребенок расставляет руки и тресят ими,сильно напрягая,это происходит,когда она чем-то восхищается или как-будто хочет что-то сказать,но не получается...и при этом мычит.в 8 мес сообщила об этом неврологу,нам сказали это ребенок проявляет свои эмоции,все нормализуется...в 1.2 мес сказали об этом педиатру,нас отправили к психологу,психолог отправил к дефектологу и вот мы там наблюдаемся 6 мес.лечение:глицин,картексин №10,мемория и сейчас назначали гаммалон.но если честно я не замечаю улучшений...она все очень хорошо запоминает,делает что её просят,умеет считать до 10,но на таком языке,что даже я догадываюсь не с первого раза...логопед говорит,что она еще маленькая чтоб разговаривать и ее речь это лепет.Что можете посоветовать Вы???ребонок очень долгожданный,перед этим у меня были 2 замерших беременности,с дочерью я принимала дюфастон до 16 нед,в 6 нед была угроза выкидыша и гематома между плацентой и маткой,в 9 нед уже ничего не обнаружили,12,20,32 недели УЗИ были хорошие.в 17 недель был герпес на губе.рожала в 39 недель,воды отошли в 23.15,родила в 10.10 утра след дня-сама!кормила грудью до 1,6 мес!часто болеем(простуда)тем была только когда лезли зубы до 39.5,самая высокая.в 4,5мес попали в инф отд с DS:стенозирующий ларингит и кишечная инфекция,но какая именно ничего не обнаружили,понос до 12 раз в день,после назначения а/б,темпер небыло.вылечились энтеролом и примадофилусом.в 1г,10 мес попали в больницу с аллергией(крапивница),в 1.11 мес ЛОР поставила аденоидит лечили назонексом,гастроэнтеролог дисбактериоз_лечились диетой,через 3 мес аллергии как не было!в 2012 году за 2 мес болели 6 раз...наблюдались у иммунолога,после лечения(полиоксидоний и тимоген)не болели мес,в 2013 году заболели в феврале ОРВИ с кашлем,без тем -лечили сумамедом...
Здравствуйте! Если у ребенка стоит диагноз ЗПРР, то проблемы с речью конечно есть и будут. Для занятий с логопедом она действительно мала, а вот дефектологом уже нужны регулярные (2-3 раза в неделю) занятия. С логопедом можно попробовать с 3-х лет.
Спасибо большое за ответ!мы занимаемся у дефектолога 1 раз в неделю,у нее очень короткий рабочий день и у нас ,к сожалению, не получается ездить чаще... нам назначили гаммалон 250 мг по 1/2 таб на 3 недели,это не маленькая дозировка?в инструкции по 1 г в сутки для детей от 1-3 лет.я переживаю,если дозировка маленькая,то толк та какой будет,только в пустую буду мучать ребенка глотать таблетку.
Здравствуйте! По поводу медикаментозного лечения, необходимо обращаться к врачам, а мы педагоги. Занятия с дефектологом раз в неделю - ооочень мало, можно сказать - ничего.
Консультация врача-логопеда на тему «ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии
Здравствуйте! У меня сыну 3. г. 10 мес., диагноз - ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии. Лечимся курсами в реацентре самара и ИМТ москва. принимает гаммалон в...
Зпрр, дизартрия
Здравствуйте, сыну 7 лет диагноз зпрр, дизартрия. К сожалению к лечению и коррекции приступили поздно- ближе к пяти годам. От меня все отмахивались якобы я все придумываю. На данный момент...
Последствия органического поражения головного мозга, ЗПРР,ОНР 1-2 уровня
Здравствуйте, Ирина Алексеевна! Моему сыночку 4,6 года. Диагноз: последствия органического поражения головного мозга, ЗПРР,ОНР 1-2 уровня, с неврозоподобным синдромом, с аутистическими проявлениями. Ходим в реабилитационный центр: логопед, дефектолог, соц.работник, соц.педагог....
ЗПРР
Здравствуйте Олег Павлович! Внуку Даниилу три года. Диагноз ещё не поставлен, но я предполагаю задержку психоречевого развития. Мальчик ещё не говорит, т.е. развитие речи как у ребёнка в год или...
ЗПРР, моторная алалия
Сергей Владимирович, подскажите пож-та, что эффективнее всего поможет при лечении ЗПРР, моторной алалии.Ребенку 3 г. 9 мес., ничего не говорит,принимаем пантогам постоянно,ставим кортексин курсами №№10,15,20 с перерывом 10 дней,делаем массаж,...
ЗПРР
Здравствуйте уважаемый доктор ! Я уже писала вам о диагнозе своей дочери Анны "Задержка психо-речевого развития" . Вы попросили описать как проходила беременность. Эта беременность у меня была первая. Первые...
ЗПРР
Здравствуйте доктор ! Моей дочери Ане 15 лет и у нее диагноз "задержка психо-речевого развития", она на инвалидности. Пролечиваемся 2 раза в год такими лекарствами как: "Кортексин", "Нейромультивит", "Когитум", посещаем...