Консультации / Онкология

Прием витаминов при онкозаболевании молочной железы

в20008г мастэктомия правой молочной железы .прошла облучение, 5 курсов химиотерапии, 4года принимаю фемару. замучила бессонница... Можно принимать таблетки "формула сна"?Там содержится витамины группы В(я слышала, что они дают рост опухолям)Посоветуйте,пожалуйста, как бороться с бессонницей.Иногда не сплю больше суток.С уважением Любовь Викторовна.63года
Здравствуйте,прием витаминов ни в коем случае не противопоказан. При вашем заболевании,на фоне приема фемары вы должны принимать препараты кальция,а поливитамины с содержанием витаминов группы В никак не могут стимулировать рост опухоли,по поводу бессонницы лучше проконсультироваться у невролога,который осмотрев и поговорив с вами подберет препараты именно для вас.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Уважаемая Марина Михайловна! Спасибо огромное за внимание!Я была у невролога, она мне назначила таблетки "Формула сна" А в аптеке мне сказали, что эти таблетки содержат витамин В12 и он противопоказан онкобольным. Я принимала Ca D3 никомед, наш терапевт сказал, что он мне не нужен, так -как от него никакой пользы нет, только вред..( у меня часто по ночам ножные судороги) и мне нужен калий..Я живу в провинциальном городке...мне хирург в прошлом году для лечения пяточной шпоры назначил ФИЗИОПРОПОЦЕДУРЫ... ( я точно знаю, что это нельзя при онкозаболевании..), поэтому обратилась к ВАМ за консультацией,когда в аптеке мнесказали.,чтоВ 12 Дает рост онкоклеткам..Какие препараты кальция ВЫ посоветуете? Можно мне приниматьCA D3 НИКОМЕД?СПАСИБО!!!! С уважением.Л.В.
Здравствуйте,по поводу витамина В12,он назначается онкобольным,это сведения из старинных аннотаций этого препарата ,в терапевтических дозах он ничего стимулировать не может,а особенно, когда входит в состав комплексных препаратов,препараты кальция периодически на фоне приема фемары вам обязательно надо принимать,потому что на фоне приема этого препарата вымывается кальций из костей,отягчая еще и возрастной остеопороз и кости становятся хрупкими.Вы можете принимать и препараты типа панагина,кальция Дникомеда,МагнеВ6,формулы сна без опасения.Если есть возможность,Определите уровень кальция в крови,дэнситометрию Костной ткани,это может быть возможно и в провинциальном городке,по поводу пяточной шпоры локальные физиопроцедуры после рентгенисключения специфического процесса возможны,но,только локальные.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Уважаемая Марина Михайловна!!! Не слов, чтобы выразить Вам свою благодарность за внимание! Дай Вам Бог ЗДОРОВЬЯ и АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ!!!Спаси ВАС,ГОСПОДИ! ДОБРОЕ СЛОВО ДОКТОРА и внимание дорого стоят.Иногда помогают еще и лучше лекарства..Спасибо, что жертвуете свое свободное время на нас.С глубочайшим УВАЖЕНИЕМ Любовь Викторовна.
Консультация врача-онколога на тему «Прием витаминов при онкозаболевании молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 2806 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень низкий гемоглобин у ребенка
Добрый день, перед садом проходили с дочкой комиссию, в целом жалоб нет, но очень не порадовал анализ крови. Точнее гемоглобин был в районе 89. Нам назначили мальтофер по 25 кап....
Онкология и витамины В12 , фолиевая кислота
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Мне 36 лет. Рак молочной железы, стадия 2, лимфоузлы чистые. 06.06.2013г. была операция, удалили всю левую грудь. Дайте пожалуйста ответ на такой вопрос: Можно ли...