Консультации / Дерматология и косметология

внутренние прыщи

пне 23 года, у меня жирная кожа, маленькие прыщики периодически появлялись, но особых хлопот не приносили. полгода назад на подбородке появился внутренний прыщик, я не предала особого значения, думала пройдет. потом еще один прыщик, еще и еще...образовались кисты. весь подбородок был в гнойниках, я обратилась к дерматологу. он сказал что это просто прыщи. выписал молочко видаля и скинорен. пользуюсь уже 2 месяца. старые болячки проходят, но воспаления периодически появляются. и внутренние прыщи начали появлятся на щеке... водой не умываюсь уже 2 месяца. подскажите что это? как с этим бороться? может есть какие то рекомендации по уходу за такой воспаленной кожей?
Здравствуйте! Умываться нужно обязательно! И пользоваться лечебной косметикой в сочетании с лекарственными средствами. Обратитесь на консультацию к врачу дерматологу-косметологу, чтобы все это назначить. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «внутренние прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос