Кардиология

"Проскакивает"

Здравствуйте! Мне 23, никаких серьезных с/с заболеваний нет. Что беспокоит. Иногда (бывает, несколько раз в день, бывает по разу в день несколько дней, бывает, перерывы неделями) появляется ощущение, будто сердце то ли "проскакивает" удар, то ли я не знаю, как объяснить... Как будто что-то "соскочило" - и дальше секунд 20 чуть учащенный ритм и потом все хорошо. Во время этого ощущения слегка бросает в жар и как будто ком к горлу поступает - все это секундно. В ноябре 2008-го мне несколько раз делали "обычное" ЭКГ (без нагрузки), делали УЗИ сердца и хотлеровское ЭКГ (примерно 12 часов) - все в норме, только пролапс митрального клапана, который, по словам доктора, не тянет и на 1 степень. Такое обследование было изначально вызвано 3-х суточной тахикардией с панической атакой, был поставлен диагноз НЦД. В дальнейшем в течение года проходила лечение тревожно-депрессивного состояния и панических атак. Описанные ощущения в сердце возникли примерно месяцев 8 назад. Врачи (не кардиологи) говорят, что беспокоиться не о чем и ссылаются на недавние обследования сердца. Подаскажите, пожалуйста, что это может быть? Может быть это вызвано шейным остеохондрозом (выявили год назад)? Спасибо. С уважением, Екатерина
Приведите полностью данные мониторирования ЭКГ, Кстати, почему оно не суточное?
У меня нет этих данных, к сожалению. Почему не суточное - не знаю. ) Тогда у меня не было таких "проскоков". Беспокоила только время от времени появляющаяся тахикардия. Перед госпитализацией она не прекращалась практически ни на минуту трое суток подряд. В больнице сняли ее. Дальше были приступы небольшие - но как объяснили врачи, связано было с НЦД, паническими атаками. Мне сейчас стоит сделать какие-то обследования? Тахикардии уже несколько месяцев не бывает вообще, в целом самочувствие хорошее.
Нет данных - ответ невозможен.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «"Проскакивает"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ребенок не говорит шипящие и свистящие звуки
Мой племянник ему 5 лет не говорит "ж,ш.щ.ч.с.з", хотя временами очень редко они проскакивают, но мягкими. Водили к врачу логопеду он сказал " что у ребенка с развитием все хорошо,...
Анализы мочи у детей
Здравствуйте! Моему младшему ребенку (мальчик 1г.9 мес.) В общем анализе мочи появились эритроциты (6-7 в п/з) от о1.06.20011, лейкоциты 0-1; цилиндры, слизь, соль, бактерии, белок, глюкоза, кетоновые тела, билирубин, уробилиноиды,...
Здравствуйте!
сыну 1 и 8, малыш любознательный,шустрый, всем интересуется, смышленый,но вот с речью у нас что то не ладится, говорит совсем мало, только мама,айда, биби, тетей(красиво значит),где,да, дай,тетя,дядя,так ну и еще...
Срывы и аритмия
Моей маме 56 лет, 3 года назад перенесла стресс, после чего стал сбиваться ритм, Раньше был срыв 1-2 р, в полгода и восстанавливался корвитолом, Сейчас же срыв происходит почти каждый...
как быть
есть такая проблема. проблема с эрекцией. но не много необычная на мой взгляд. например с девушкой с которой у меня уже был секс неодократно, никаких проблем не возникает, но если...
Вообще нет оргазма
Мне 22 года. Половой жизнью живу с 16 лет. Имела отношения с тремя мужчинами (включая мужа): год, пол года и четыре рода. Имею двоих детей (роды в 2008 и 2010...
Признаки энцефалопатии
Николай Владиславович., здравствуйте. 39 лет (ж). С детства страдала мигренями, (отец тоже). В 37 прошла обследование, КТ Ds Признаки энцефалопатии. Травм, сотрясенийне было. В 38 сначала были явления как-бы потеря...
Здоровье Mail.Ru