Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Одонтогенная киста верхнечелюстной пазухи

Результат компьютерной томограммы: Осложненная киста левой в/ч пазухи (одонтогенный?), Свищевой канал в зоне альвеолярной лунки отсутствующего зуба в/ч слева (зуб удаляла летом 2012г.). Беспокоят периодические гнойные выделения из носа, лор-врач направляет на операцию в лор-отделение. Я думаю, мой случай - это челюстно-лицевая хирургия, т.к. киста причина предполагаю от зуба, как быть со свищем? Напишите, пожалуста, какую операцию делают в моем случае и какой врач лор или челюстно-лицевой хирург предпочтительнее, если делают и те и другие.
В ЧЛХ вам сделают радикальную синусотомию(гаиморотомию), а ЛОР-ы сделают правильно эндоскопическую синусотомию, но возникнут вопросы с закрытием свища. Почитайте о нюансах этои опрации на форуме loronline.ru Там много мнений и отзывов кто прошел это...все не однозначно.
Консультация пластического хирурга на тему «Одонтогенная киста верхнечелюстной пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос