Консультации / Дерматология и косметология

Рубец после удаления родинки

Добрый день! Мне сделали операцию по удалению родинки 2 месяца назад. Через 2 недели после удаления оторвалась корочка и родинка стала мокнуть. После этого я около 5 дней дважы в день обрабатывала ее перекисью водорода и зеленкой, заклеивала лейкопластырем, но все было безуспешно - я стала повторять то, что мне посоветовал делать врач первые несколько дней после операции. Потом я обработала ее крутым раствором марганцовки и она начала наконец подсыхать. Через месяц после операции она окончательно зарубцевалась и покрылась розовой кожицей. А сейчас я наблюдаю, что рубец вырос над покровом кожи, он раньше был вогнутым, а сейчас же выпуклый. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день!Судя по вашим словам у вас скорее всего келоидный рубец.(гипертрофический)Так происходит заживление,когда затронуты глубокие слои дермы и подлежащих тканей.Вам нужно посоветоваться с врачом,который удалял родинку или с врачом дерматокосметологом.Свежие келоидные рубцы хорошо лечатся методом мезотерапии(введение различных веществ-в данном случае усиливающих рассасывание рубца)Можно начать с геля Контрактубекс-он используется местно.Всего вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Рубец после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос