Консультации / Онкология

Помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте, Мария Михайловна! Меня зовут Саёра. Моей маме 62 года. Мы живем в г. Нукусе (Узбекистан). В 2002 году моей маме удалили фибриоаденому на левой груди, повторно на этой же груди появляется еще одно образование. После его удаления определилась фибриоаденома 3-4 степени с переходом в адинокарценому. После чего в 2004 году удаляют яичники, назначают лучетерапию. После 2- лет назначают ряд курсов химиотерапии Доксорубицин и Циклофосфан. В 2010 г. опухоль дает метостазу в область шеи над сонной артерией. До 2012 года проходит курс лучетерапии и химиотерапии Доксорубицин и Циклофосфан. В январе 2013 года назначают химиотерапию Гемоксен в сочетании с Паклитокселом. После первого курса данной химиотерапии дает метостазу в 9-ый позвонок. После этого врачи назначили второй курс данной химиотерапии в сочетании с Зометой. Хочу обратить внимание, что у неё есть киста размером 22 мм в печени. Подскажите, пожалуйста, очаг в 9-ом позвонке это последствие лекарств Гемоксена и Паклитоксела? Поможет ли Зомета рассасыванию очага в позвоночнике? И что поможет кисте печени? Помогите, пожалуйста!!! Очень жду ответа!!!
Здравствуйте,мтс в позвоночник -это не следствие проводимой химиотерапии,а следствие пргрессирования заболевания,несмотря на усилия врачей,а химиотерапевтическое лечение ваша мама получает очень хорошее,зомета не является истинным. Химиопрепаратам,а влияет на костный обмен,предотвращает даль- нейшее прогрессирование в костной системе и убирает болевой синдром,ее необходимо получать длительно.За кистой в печени следует просто наблюдать,если по данным КТ исключили мтс в печень.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Здравствуйте, Марина Михайловна! Вам пишет Саёра (ранее писала про Зомету). Огромное спасибо за Вашу консультацию! Если возможно, я хотела бы узнать следующее. Нам прописали Зомету принимть 1 раз в 1 месяц. Хотим узнать, не вызовет ли это привыкание организма? Или лучше принимать Зомету 1 раз в 3 месяца? И каков будет эффект? Не будет ли расти очаг метостазы в 9-ом позвонке, если не принимать его 1 раз в месяц? Могут ли наши принимаемые химиопрепараты (Паклитоксел и Гемоксен) воздействовать на метостазу в 9-ом позвонке? Спасибо!
Здравствуйте,Саера,зомету лучше принимать один раз в 28 дней,привыкания не будет,наоборот она будет работать в организме для предотвращения дальнейшего разрастания костных метастазов,но,как и на химиопрепараты может наступить момент прекращения реакции организма на лечение.Паклитаксел и гемоксен Как химиопрепараты влияют и на метастаз в девятом позвонке,но Определенное количество курсов химиотерапии проводится,а зомету продолжают делать более длительно.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Помогите пожалуйста!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос