Консультации / Гинекология

Жжение при половом акте

Здравствуйте, такая проблема: с некоторого времени появилось жжение при половом акте, а именно только при входе (то есть первом погружении полового члена партнера во влагалище). Естественно на дальнейшие движения ни желания, ни способности уже нет. С чем это может быть связано? Какая-то аллергическая реакция? Раньше такого не было. К врачу обращалась, ничего толкового мне не сказали. Прописывали вагинальные таблетки Клотримазол, но при введении тоже было невыносимое жжение, так что пользоваться ими я не смогла. Началось все с того, что я заболела ОРВИ, у меня начался менструальный цикл и вместе с ним я начала принимать противозачаточные таблетки Регулон (прописанные гинекологом). При этом я испытывала дискомфорт, связанный с моими женскими половыми органами. Это было похоже на молочницу, на фоне общего снижения иммунитета, но оной не оказалось. Потом я начала выздоравливать во всех планах, и мы с моим молодым человеком решили снова заняться сексом (пока я болела, естественно, ничего не хотелось). Вот тут-то и появилось непонятное жжение. Сейчас уже весь дискомфорт в половых органах прошел, так же, как и кашель с насморком, но жжение не прекратилось. При чем при введении пальцев во влагалище жжения нет. Что же это такое? Надеюсь, не бывает аллергии на партнера? P.S. Лишилась девственности месяц назад (чуть больше), при половых актах до болезни все было просто замечательно.
Рекомендую проведение исследования на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов. Целесообразно исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) .
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос