Онкология

пилоидная астроцитома

Здравствуйте Валентина Владимировна!Моему сыну 14 лет,в ноябре 2009 года ему была удалена опухоль головного мозга операцию делали в Корее.По приезду домой живем мы во Владивостоке прошел курс радиотерапии получил 50 гр.,в феврале была сделана МРТ головы,шейного отдела,грудного и поясничного признаков роста или каких либо изменений выявленно небыло.Продолжали восстонавливаться в конце июля состояние ухудшилось появилась тошнота,рвота левая рука и нога отнимаются ,появились боли в шее ,голове.Сделали МРТ снимки показали нарост в шейном отделе и как сказали наши врачи метастазы в позвоночнике.Мы отправляли все снимки и описание вМоскву (БУРДЕНКО) ,оттуда пришел ответ ,что изменения в спинном мозге связаны с лучевой терапией.У меня к ВАМ вопрос какое лечение назначают в таких случаях и можно ли еще что то сделать.Местные врачи оказались бессильны . Ему брали пункцию сказали ,что раковых клеток в спинном мозге не выявленно.Из лекарств принимает ДИАКАРБ,ОСЕТРОН,это с декабря 2009года с августа принимает ДЕКСАЛГИН. С уважением Наталья.
Наталья, к сожалению, невозможно давать какие-то конкретные рекомендации по такому коротенькому сообщению, не видя пациента, не зная всех результатов обследования. Необходимо знать, какая зону облучалась, каков характер постлучевых изменений и многое другое.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «пилоидная астроцитома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пилоидная астроцитома, возможен ли рецидив
Здравствуйте, Андрей Анатольевич хотела бы проконсультироваться у вас по поводу рецидива после удаления пилоидных астроцитом. В декабре 2008 года была проведена операция по поводу тотального удаления пилоидной астроцитомы левой гемисферы...
Удалена фибриллярная астроцитома.показания после операции
Уважаемый Андрей Анатольевич! Моей дочери 23 года. При мрт диагностировано объемное образование левого полушария мозжечка. Оперирована по срочным показаниям 04.10.12 г. в Вологодской обл. больнице.Гистология - фибриллярная астроцитома - доброкачественная....
Здоровье Mail.Ru