Консультации / Офтальмология

Зрение

Добрый день! У меня левый глаз почти не видит только силуэты мутно, а правый (-2,5). Ставят миопия высокой степени.Хотела сделать операцию на левый глаз, мне сказали, что это с рождения. Неужели уже ни чем не помочь. Вдруг ухудшиться зрение правого глаза, я могу же ослепнуть тогда.Какие меры можно предпринять? И можно ли носить линзы хотя бы на один глаз? Мне 35 лет. В 90 г. делали на левый глаз склеропластику.
Добрый день! В результате чего снижено зрение на левый глаз можно только после осмотра,но если глаз видит плохо с рождения и развилось (амблиопия) слабовидение, то помочь ему нечем, к сожалению. Линзу носить на один глаз конечно можно. Меры по сохранению зрения на правый глаз конечно можно. Во-первых, бережно относиться к здоровью правого глаза; во-вторых, проходить медицинское обследование у офтальмолога 1 раз в год обязательно, и если будете носить линзу , то соблюдать все правила гигиены и ношения контактных линз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос