Консультации / Гинекология

Шов на шейку матки

Подскажите пожалуйста, при таких результатах узи нужно ли накладывать шов на шейку матки или колечко? 04.02.13 Беременность 12 нед. 1 дн, первый день последней менструации 11.11.12 . КТР 52 мм ТВП 1,6 мм, ЧСС 153 уд в мин., локализация хориона по задней стенки матки, перекрывает в/зев. Толщина хориона 13 мм, структура хориона - б/о, околоплодные воды норма. Анатомия эмбриона: желудочковая система мозга +, позвоночник +, желудок +,мочевой пузырь +, передняя брюшная стенка +, верхние и нижние конечности ++++, назальная кость 2 мм, КСК в венозном протоке норма, маркеры ХА не выявлены, визуализация удовлет, область придатков слева б/о , справа б/о. Структура миометрия не изменена, шейка матки длиной 38 мм, внутренний зев не расширен. Заключение : беременность 12 нед, предложение хориона. Повторное узи через 8 дней, пришла на прием к врачу с коричневыми выделениями. 12.04.13 один живой плод, час 163 уд в мин. Ритмичное. Хорион по задней стенки матки до в/ зева. В данный момент лежу на сохранении, уколы 2 раза в день платифиллин и этамзилат. Врач ничего толком не говорит.
Представленные вами данные УЗИ являются всего лишь дополнительной информацией и могут отражать лишь часть сложных патофизиологических изменений, происходящих в системе мать-плацента-плод. Для постановки диагноза необходимо полученную при исследовании информацию сопоставить с клиническими данными и результатами других исследований.
Консультация врача гинеколога на тему «Шов на шейку матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос