Консультации / Гинекология

Беременность после резекции яичника?

Здравствуйте! У меня была в 2009 году экстренная операция - лопнула киста в яичнике (я о ней не знала). После этого назначили гормональные (Логест), сказали, что киста - функциональная, та, что образуется, если не разрывается фолликул. Как только я бросила пить таблетки, киста образовалась снова. И снова назначили ОК - киста прошла. И так постоянно. Как только перестаю пить ОК - она образуется. Думаю, как в таком случае беременеют, если постоянно пить ОК. Сказали, кстати, что если родить - то киста больше не будет появляться. Недавно была у гинеколога после того, как перестала пить ОК - снова киста. Предложили сдать на онкомаркер анализ - сдала, все нормально. Но все равно предложили удалить кисту, отправили к гинекологу-хирургу. Вот, скоро пойду. Скажите, пожалуйста, вот у меня уже один яичник подрезан после первой операции, сейчас точно не знаю - либо на том же киста, либо на втором яичнике - подрезанный яичник нормально функционирует и выделяет яйцеклетки? Нет ли после таких операций проблем с беременностью? Если на обоих ячниках удаляли кисту, не сложно ли будет забеременеть? Обязательно ли делать операцию или есть другие методы, кроме ОК? Киста сейчас с перегородкой. Мне 24 года. Спасибо. Анна
Для определения тактики терапии необходимо выявить характер кистозного образования яичника, в том числе по данным УЗИ и ЦДК. Если имеет место функциоанльная киста яичника, то целесообразно проведение терапии с применение оральных контрацептивов (до планирования беременности).
Спасибо! Но я ОК слишком давно пью и так, как только бросаю - сразу киста появляется. Киста у меня функциональная. Сдавала на онкомаркер - все нормально. На сегодняшний день я уже сходила к гинекологу-хирургу, она отказала в операции, так как один яичник у меня уже прооперирован, а киста сейчас на втором. Назначила Дюфастон, без ОК. Через 2 месяца - контроль. Во время приема Дюфастона и при наличии кисты можно планировать беременность? И еще один вопрос. У меня предположительно спаечный процесс после полостной операции по удалению кисты. Бывает болит низ живота и тянет, и во время полового акта ощущается. Как, кроме лапароскопии, можно обнаружить спайки и чем их лечить? Просто начиталась такого про спайки, что хочу заранее выяснить, нет ли их у меня. И можно ли при кисте заниматься танцем живота? Я слышала, что он полезен для женской репродуктивной системы, что, когда занимаешься танцем живота и кисты проходят, и рожать потом легче. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо.
Любое занятие умеренной физической нагрузкой оказывает благотворное влияние на женский организм в целом. При наличии кистозного образования яичника планировать беременность не целесообразно. Прием дюфастона не является противопоказанием для плинирования беременности. Медикаментозных средств, оказывающих доказанное выскоэффективное влияние на спйкообразование практически не существуют.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после резекции яичника?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Олеговна Лазебная Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструация после резекции яичника
Добрый день! 20 Декабря 2014 года была сделана операция "разрыв кисты желтого тела правого яичника", была лапаратомия, затем делали выскабливание - гиперплазия, замершая беременность малого срока. Послеоперационный период без осложнений....
Беременность после лапароскопии яичников СПКЯ
Здравствуйте!Мне 21 год,вес примерно около 70 кг,рост 173.Месячные пришли поздно в 16 лет.И все время с большими задержками.Последняя 6 месяцев.В общем по результатам поставили диагноз спкя.Прописали прогестерон и ярину.В итоге...
Через сколько можно беременеть после апоплексии яичника
Здравствуйте!В мае 2014 года я была экстренно оперирована в объеме: лапаротомия по пфанненштилю,резекция и ушивание правого яичника. Диагноз: апоплексия правого яичника, геморрагическая форма,болевой синдром.Осложнения:внутрибрюшное кровотечение (примерно стакан крови,находилась внутри почти...
Беременность после резекции яичника
Здравствуйте, мне 29 лет. есть 1 ребенок, в декабре 2013 года была лапароскопия. причина эндометриоидная киста. Кисту удалили и сделали резекцию яичника. В гистологии написано: кровоизлияние в кисту желтого тела....
Беременность после резекции яичника
Здравствуйте, в сентябре обнаружили эндометриоидную кисту яичника. В декабре сделали лапароскопию и резекцию яичника. В гистологии написано, кровоизлияние в кисту желтого тела. врач назначила на 3 месяца гормональные таблетки "Сонет....
Можно ли забеременеть после резекции правого яичника
Здравствуйте!! Заранее огромное спасибо. У меня в сентябре случился разрыв желтого тела на правом яичнике. В скором порядке меня прооперировали, и сделали резекцию яичника. Врачи сказали, что после операции нельзя...
Возможна ли беременность после удаления дермоидных кист?
Здравствуйте! Мне 25 лет, 5 лет назад обнаружили двусторонние дермоидные кисты обоих яичников,сделать плановую операцию не успела,получилась экстренная,с перекрутом кист и яичников. В итоге удалено: левый яичник,левая труба,левый придаток. Остальное...