Консультации / Гинекология

Миома, полип

Здравствуйте. Мне 29 лет, не рожавшая. В 24 года перенесла лапаратомию по поводу кистомы одного яичника (серрозно-созг. кистома). Через три года ипослетоперации появился один полип в матке, позже еще один и недавно обнаружилась миома маленьких размеров. Год пью Жанин. Не знаю на фоне приема Жанина или нет, беспокоит внутри-черепное давление, шум в ухе... Последние данные УЗИ: Матка структура миометрия неоднородная, по задней стенке мелкий интерстициальный узел 8 мм в диаметре. По передней стенке, в верх\3 опр-ся пристеночное гиперэхогенное образование размерами 3*2ми в ср\3 по правому ребру мелкий гиперэхогенный участок 6*2. Яичники правый 15*10*14 мм, фолликулярный аппарат не выражен. Левый яичник 25*14*21 мм в нем фолликула. Заключение: Миома маленьких размеров. Полип эндометрия. подскажите пож, мне отменить Жанин? и как с миомой быть? Полипы только перед планированием беременностьи планирую удалить...
Рекомендую отменить Жанин и не откладывать терапию патологии эндометрия. Полип эндометрия – доброкачественный опухолевый процесс слизистой оболочки матки, требующий хирургического лечения в виде удаления полипа (полипэктомии) и выскабливания стенок полости матки под контролем гистероскопии. В послеоперационном периоде необходимо проведение медикаментозной терапии с целью профилактики повторного образования полипа (рецидива).
Консультация врача гинеколога на тему «Миома, полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос