Консультации / Аллергология и иммунология

Отек Квинки

На данный момент ребенку 1 год и 8 мес. В ноябре месяце мы сделали вторую прививку от гепатита В, после этого ребенок стал спать очень плохо. Он и до этого спал не очень хорошо, а после этой прививки просто начал кричать по ночам. Ребенок аллергик и довольно часто появляются высыпания на коже, но после данной прививки у него начали появляться красные пятна на попе. Все время с того момента, как мы поняли , что у нас ребенок аллергик, он находится у нас на диете. После высыпания на попе мы проконсультировались у аллерголога, который нам поставил диагноз анатомический дерматит и посадил его на очень строгую диету. Выписал зертек и мазь адвантан. Высыпания прошли, но ребенок продолжал спать плохо, а неделю назад мы с ребенком попали в больницу с отеком квинки (а именно распухли губы и щеки, т.е. был отек дыхательных путей). Ребенок перед этим не спал всю ночь и много пукал. В больнице мы находились 3 дня, там ему кололи Дексометозон 3 раза в день, также давали 1/4 табл. супрастина 3 раза в день и активированный уголь. Ребенок на второй день в больнице начал хорошо спать и отек ушел. Мы боялись ехать домой, поскольку боялись, что аллерген вызвавший отек находится дома. Когда мы приехали домой ребенок две ночи спал хорошо, а после этого началось заново, плохой сон, высыпания на коже и газы. При все при этом у ребенка перевозбужденность и понятно, что его что-то беспокоит. Дома мы даем фенистил, так как прописали в больнице; 3 раза в день по 12 капель. Помогите и подскажите пожалуйста, что нам делать. Мы слышали об анализе крови на аллергены, но к сожалению в нашем городе такие анализы делают только с пяти лет. Незнаем куда обращаться и как помочь ребенку, т.к. не можем выявить на что у него аллергия. Будем ждать Вашего ответа. Заранее благодарим.
Не только в Вашем городе, но и во всех других этот анализ выполняется не ранее 3 лет. На пищевые продукты сдавать не рекомендуется из-за низкой информативности результатов. Для выявления пищевого аллергена используется элиминационно-провокационная диета. Что такое "анатомический дерматит" я не знаю, и для чего при нём строгая диета - тоже.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек Квинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос