Консультации / Неврология

Лечение лучевого нерва после огнестрельного ранения

Здравствуйте, дорогие и уважаемые врачи! Moй вопрос относительно поврежденного лучевого нерва. 5 месяцев назад сын в армии получил огневое ранение руки (случайно). В результате пуля выбила кость и мышцу ниже локтевого сгиба. В госпитале сделали две операции, во время первой - через 12 дней после ранения - травматологии собрали кости предплечия и локтевой головки ; а чрез два месяца после ранения врач-микрохирург сделал операцию-ревизию нерва. Врач сказал, что если бы ранение было бы на сантиметр-два выше (ближе к локти)- там, где нервный ствол, то функцию руки можно было бы восстановить полностью (можно было бы перевязать сшив. нервн. ствол, а нервы сами прoросли и соединились бы). Но ранение попало на ту часть, где уже пошли разветвления и делать что-либо в сильно раненной ткани руки, по словам врача, невозможно было бы ничего, даже трансплантацию. Сейчас кисть висит, а пальцы сгибаются, но не разгибаются самостоятельно. В самом хорошем состоянии мизинец и безымянный. Делали електромиограмму до и после операции (через два месяца). Лучевой нерв как показывал прямую линию, так и остался без изменений. Сейчас даже после физеотерапии зигзагообразный и очень длинный операционный шов пугающе грубый на ощупь. Хочу спросить почему операцию делал микрохирург, а не нейрохирург? Правильный ли врач делал операцию. И к кaкому специализированному врачу сейчас обратиться? Неужели даже сейчас нельзя??? КАКИЕ ЕСТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ ЛЕЧЕНИЯ в данном случае? не очень ли поздно? К кому обратиться? И хотелось бы знать, если мы в состоянии оплатить операцию в России, не будучи гражданами России (приблизительно сколько будет стоить?). Извините, если было не грамотное изложение. ОЧЕНЬ надеюсь на ответ! Спасибо за вашу готовность помогать!
Учитывая огнестрельное ранение, да ещё в среднюю треть предплечья, с размозжением мягких тканей, костей, нервов - скорее всего отличный результат уже тот, что сохранена рука, кисть, сохранены движения в кисти и другие нервы руки. Бывает безвозвратное поражение нерва. Надо признавать и такую данность жизни. Микрохирурги чаще работают с нервами, владеют лучше микрохирургической техникой, и это даже лучше что Вашему сыну шил руку микрохирург. Про оптимальные методы лечения, про сроки лечения, к кому обратится - написал выше - есть такое состояние как БЕЗВОЗВРАТНОЕ поражение нерва. Почему Вы врачу то не верите, который в ране видел нерв, и видел, что нерва уже нет, как анатомическогой структуры. И не важно где Вы будете лечится, если нерва нет - то он не восстановится. Существуют ортопедические операции. Т.е. тренируют мышцы сжимающие кисть, а затем часть сухожилий этих мышц пересаживают на сухожилия разгибающие кисть, и получается что кисть и сжимается и разжимается, только не засчёт нервов, а засчёт других мышц.
Консультация врача-невролога на тему «Лечение лучевого нерва после огнестрельного ранения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лучевой нерв
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Я хочу проконсультироваться. У меня диагноз: "огнестрельное сквозное ранение левого плеча. Открытый 1В ст.огнестрельный косой перелом с/3 левой плечевой кости с краевым дефектом диафиза плеча . Повреждение...
Лучевой нерв после огнестрельного ранения
Здравствуйте, меня зовут Олег, случайно посетил ваш сайт,хотелось бы получить небольшую письменную консультацию. В мая 2013 у меня произошел н\с огнестрельное ранение в правую руку,в 3/ плеча,сквозное.Полностью перебило кость,помощь оказывали...
Неврология
У меня по данным ЭМГ Синдром невропатии лучевого и срединного нервов после огнестрельного ранения которое упрозошло в 1997г. Нет чувствительности в большом, указательнм, среднем пальцах, а так же до локтя,...