Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли

Петр Юрьевич, добрый день! Меня где-то 1,5 месяца назад начали мучать навязчивые мысли религиозного плана, вот,к примеру молюсь перед иконой и против моей воле появляется поток негативных мыслей,чуть,ли не матерная ругань,простите за слово перед образами святых,какие-то мысли о дьяволе совершенно дурацкие и тому подобные мысли и все плохие и мерзкие в этом плане! Я,вроде,как-то стараюсь не обращать на них внимание,но периодически они с новой силой нахлынивают против моей воли, так было за 1,5 месяца раз 5! Скажите,насколько это опасно и серьезно и можно,ли, вылечится самому или лучше обратиться к помощи психотерапевта? И каковы причины этих мыслей? ВОзможно,что к примеру от образа жизни появилось какое-то перенапряжение,мой рабочий день начинается примерно с 4-х утра, а заканчивается в 9-10 вечера?
Добрый день! Вероятно ваши навязчивые мысли действительно "усилены" происходящим перенапряжением - ведь после любого "перенапряжения" - происходит "истощение". Вероятно вам нужно начинать даже не с посещения психолога/психотерапевта, а с нормализации режима труда и отдыха, может быть этого будет вполне достаточно для того, чтобы не "проваливаться " постоянный негатив. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос