Консультации / Урология

Спертограмма

здравствуйте, Меня зовут Марина, 24 года у моего мужа после операционного вмешательства (вскрытие, ревизия, дренирование левой половины мошонки (диагноз - острый гнойный левосторонний орхоэпидидимит)) следующие показатели спермограммы: Объем эякулята 3 мл Цвет - серый консистенция - вязкая PH-9,0 разжижение 15 мин Концентрация круглых клеток - 6 млн/мл Концентрация лейкоцитов - 4 млн/мл Эритроциты нет Количество сперматозоидов на 1 мл - 5 млн/мл Общее к-во - 15 млн активно подвижные- 8% Малоподвижные с поступательным движением 14% подвижность 22 % Отсутствие поступательного движения 10 % неподвижные 68 % Жизнеспособность сперматозоидов - 54 % нормальные сперматозоиды - 65 % Патологические сперматозоиды 35 % Клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов 6-8 Недавно мы сделали анализы методом ПЦР-диагностики и выяснилось, что у нас хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Значит ли, что такие показатели спермограммы на фоне этих инфекций?? Есть ли шанс, что после полного излечения от них, показатели спермограммы улучшатся, т.к. доктор сказал, что с такими результатами шансов на зачатие нет вообще?? Заранее спасибо С уважением, М.Тимонова
Причиной и воспаления в левом яичке,и плохих показателей спермограммы в Вашей ситуации являются перечисленные Вами урологические инфекции. После их полного излечения шансы на зачатие однозначно увеличатся. При необходимости, после лечения инфекций можно провести терапию для стимуляции выработки сперматозоидов и увеличения их подвижности. Прогноз для Вашей ситуации благоприятный.
Консультация врача уролога на тему «Спертограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос