Консультации / Гинекология

ЗППП

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 24 года Сдала анализы методом ПЦР - у меня обнаружили хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллу. участковый гинеколог назначил следующее лечение: циклоферон №10, трипсин 10 дней, азицид 1 г 1 раз в неделю (всего 3 недели) + флуконазол, метронидазол 2 таб 2 раза в день 10 дней, курантил 0,025 3 раза в день 3 недели, свечи тержинан 2 раза в день 10 дней поливитамины Хочу уточнить достаточно ли результативная ли эта схема лечения для лечения в совокупности стольких заболеваний? Читала, что при наличии хламидии и гарднереллы, сначала лечат гарднереллу, а затем переходят к лечению других ЗППП Заранее спасибо за внимание и ответ
Здравствуйте, Марина. Нет, лечить следует все инфекции одновременно. Схемы лечения, назначенные другими специалистами, я не комментирую, однако критических замечаний у меня нет.
Консультация врача гинеколога на тему «ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос