Консультации / Хирургия

Грыжа!

Здравствуйте уважаемые врачи, хотелось бы у вас узнать что бы это значило. В августе моему сыну сделали операции по удалению грыжи белой линии живота, спустя 4 месяца, болевые ощущения только усилились, отправила его на узи. Узи показало эхо признак 1.8Х2.5, спустя еще 2 месяца заключение узи 3д; В области послеоперационного рубца в апоневрозе визуализируется дефект 4.5Х4.5, выбухание предбрюшной клетчатки. Заключение: Узи- картина грыжи белой линии живота(снимки приложены ) Пожалуйста, как быть, если раньше (до операции ничего не беспокоило, то теперь переворачиваясь с живота на бок, резкая боль, при наклонах тоже резкая боль, пока не выгнется назад, боль не отступает. ) Заранее спасибо, с уважением Ирина.
Доброго времени суток. То , что вы описываете- вероятно рецидивируюшая грыжа белой линии живота- это связано со слабостью передней брюшной стенки. К сожалению вы не указали возраст ребенка. ? После проведения хирургического лечения формируется соединительная ( рубцовая ) ткань, которая может причинять дискомфорт при движении. Если все таки это " повторная" грыжа , то ее опять надо оперировать. А в реабилитационном периоде необходимо носить бандажный пояс. ( опять таки при учете возраста ребенка) т.к. при напряжении мышц передней брюшной стенки грыжи повторно могут возникать. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос