Консультации / Гинекология

Новинет при лактации

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Мне нужен ваш совет. У меня, как вы оценили, возможно нарушение гормонального фона. В сентябре я родила ребенка, а в январе начались вроде как первые месячные, но они были обильные и со сгустками, но прекратились за 2 дня. полтора года назад на этой почве случилась аппоплексия правого яичника. Я вам писала по этой проблеме три недели назад. Так вот, как вы и сказали, только сегодня сдала кровь на гормоны, анализ будет готов через 10 дней.Врач посмотрел, сказал что левый яичник кистозный, хотя три недели назад этого не наблюдалось. И вскоре опять начнутся месячные, возможно такие же обильные. Я очень боюсь, что у меня опять что-нибудь лопнит при таком кровотечении. Врач посоветовала пить Новинет. НО я кормлю ребенка грудью, нам 5 месяцев, и кроме груди мы больше ничего кушать не хотим. Как мне быть? Пить этот припорат или нет при лактации? Врач сказал, что на ребенке не отразится, что его можно кормящим, но в инструкции написано в противопоказаниях, что нельзя. Подскажите пожалуйста. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Добрый день. Вероятно, Вы не правильно поняли врача. Новинет — это КОК, который при лактации не применяется. Вам можно применять чисто гестагеновые контрацептивы, которые официально разрешены при грудном вскармливании и не оказывают никакого влияния на малыша. К ним относятся Чарозетта и Лактинет. Обратитесь повторно к гинекологу и уточните правила их приема. Не прекращайте грудное вскармливание- это очень важно для ребенка. Когда у Вас восстановится менструальный цикл, можно обсудить с врачом метод внутриматочной контрацепции ( спираль). Также при лактации можно применять спермицидные свечи Бенатекс, но только после предварительного гинекологического осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Новинет при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения при приеме ок
Здравствуйте! Чуть больше месяца назад у меня были роды, из осложнений разрыв шейки матки 1 степени. Грудью ребенка не кормлю, по мед показаниям. Лактацию уничтожила достинексом(4 таблетки). Решила принимать новинет,...
Воспаление придатков и молочница после родов
Здравствуйте! Мне 28 лет, моему ребенку 10,5 месяцев, несколько дней назад у меня пришли месячные (скорее даже мазня), скоро восстановится цикл. До беременности я страдала 2 бедами: молочница и воспаление...
Кровянистые выделения из половых путей в середине цикла
Здравствуйте мне 24 года роды 5 месяцев назад через 2 месяца после родов возобновила прием линденета 20 на второй пластинке в середине цикла появились мажущие кровянистые выделения таблетки принимала ежедневно...
Гормональные нарушения
Здравствуйте, мне 23 года вес 62 кг рост 170 см в 13 лет пришла первая менструация 2-3 месяца пришли регулярно, а потом начались нерегулярные то через 2 месяца, то через...
Какие противозачаточные таблетки лучше принимать после родов??
Здравствуйте. Посоветуйте какие противозачаточные таблетки лучше всего принимать. Была у врача, она посоветовала пить ЛИНДИНЕТ, РЕГУЛОН или НОВИНЕТ, анализы я не сдавала, спросила все ли нормально и все. Когда сказала...